经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 521|回复: 1

客户关系管理:企业精准营销的利器

[复制链接]
发表于 2016-9-12 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着信息技术迅猛发展以及“大数据”时代的到来,利用信息技术来锁定客户需求的精准营销越来越被广泛使用。更是为基于信息化的精准营销的发展提供了广阔的空间。在未来的营销中,精准化将是不可逆的趋势。客户关系管理系统(CRM)为企业精准营销提供了可能性。


CRM(Customer Relationship Management)即客户关系管理。从字面上来看,是指企业用CRM来管理与客户之间的关系。通常所指的CRM,是指用计算机自动化分析销售、市场营销、客户服务以及应用支持等流程的软件系统。它的目标是缩减销售周期和销售成本、增加收入、寻找扩展业务所需的新的市场和渠道以及提高客户的价值、满意度、赢利性和忠实度。CRM要求以客户为中心的企业文化来支持有效的市场营销、销售与服务流程。


简而言之,CRM就是一个巨大的信息库,通过对客户信息、交易记录、客服信息等的记录,累积了一个庞大的数据库。根据这些数据,企业能够对客户进行的精准营销,从而达到拉动销售业绩,拓展市场的目的。


精准营销,实际上就是依托信息技术手段,准确把握顾客的需求,建立个性化的顾客沟通服务体系。从技术上说,这是一个对客户相关数据的搜集、分析以及应用过程,通过网络平台对用户个人数据资料和消费习惯的原始数据进行搜集,然后对所搜集的数据运用技术平台进行统计和分析,掌握每一个客户的消费倾向,最后通过邮件、微信、微博等不同的传播方式,对确定的目标受众进行一对一的精准化互动营销,并根据客户反映和市场效果进行不断地修改和完善。


8Manage CRM软件的功能与精准营销的定位不谋而合。通过CRM收集和积累消费者的大量信息,企业能够在最佳时间以最佳方式,把信息发送给最合适的群体,通过这种方式我们能更精准地进行个性化推广,大大降低营销成本,提高成功率。同时,我们可以快速地采集目标群体的反馈并进行更详细更全面的分析。系统提供各种多维度的分析报表,并且可按需自定义分析报表,经过分析我们能快速准确地知道客户的喜好、购买行为以及对产品的偏好,从而能制定更精准合适的推广策略,提高营销ROI,赢取更多的客户。

发表于 2016-9-13 07:34 | 显示全部楼层
学习,学习。再学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-12-14 18:16 , Processed in 0.587497 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表