经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我没有任何操作股票现货经验

[复制链接]
发表于 2017-1-8 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bujuyige 于 2017-1-8 09:38 编辑

资深网友:春田你好,最近怎样?想问一些你学术上的问题,可以吗?
学者苗实:啥都好,老兄你说。
资深网友:我想问你股票和现货交易,你研究不?我也不知道这和你学术沾边不?
学者苗实:抱歉,我不研究这一块,主要研究理论与改革,你说的涉及实务操作,我没有任何经验。
资深网友:噢,没事,没事。我也就是问问,我不懂,你们还分的细。
学者苗实:经济学包罗万象,方方面面,我只懂一方面。
资深网友:谦虚了,在我们这些无知人面前,不要这样。
学者苗实:我不写股票方面的文章,害怕误导投资者,太实务的操作,不敢发言。
资深网友:也就是,有些东西会出现理解错误。你现在所学,也没有啥不敢。
学者苗实:我说的是大实话,莫见怪,学无止境。
资深网友:没有见怪,咱们之间也不需要虚假。
学者苗实:你有投资?
资深网友:没有,单位领导有,我想了解。学者苗实:我是纸上谈兵,都是理论来理论去。
资深网友:又说那话,谦虚了。
学者苗实:经济转型,经济结构,经济周期,读书很多,实践很少。在新浪微博上,可以关注侯宁,侯宁是这方面的专家,或者关注李大霄也行。


【鲍迪克:大户室里的保洁员】当年在海通证券大户室做操盘手时,一天收盘后线下咨询者排成队,坐台的分析师忙得不可开交。一扫地的老头听到股票名,便自告奋勇帮忙解答。不想他一开口,大家感觉他对各种技术指标与投资理念的理解,比那些挂牌分析师不知高出几条街。我问他经历,原来他在这里已经待了20多年,从普通大户逐渐变成中户、散户,老伴去了,子女也不理他了。最后人家看在他20年来交了那么多佣金的分上,给了他个打工机会混口饭吃…...









关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-21 06:02 , Processed in 0.287781 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表