经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百家争鸣] 苗实:过去六七年,一日千里

从2009年9月开始上网,加入论坛,博客,微博,微信,紧跟社会的脚步,视野越来越开阔的同时,我个人多年所思所学逐渐发挥了作用,影响了千千万万读者,有力地支持了改革开放事业,倍感欣慰。当然,创作了大量文章,拥有了二百多万字著述六本书,随之产生了比较大的成就感,接着更加有动力,百尺竿头,更进一步。可以说,这六七年,与全国各地的网友打成一片,教学相长,收获颇丰,主要是我发表大量文章的同时,他们除了平和的探讨交流以外,还有激烈的质疑批评,极大地刺激了我的思想活动,让我有了一波接一波的创作灵感,彻底盘活了我的全部知识储备,随之作品不断,影响巨大。当然,从1980年到2009年整整这二十九年是学习研究的不断积累,从2009年下半年到现在,是学以致用,通过持续创作来体现。就我个人而言,学习研究更多是痛苦,而学以致用更多是快乐。为什么这样讲?其一,学习研究是不断付出,有没有必须付出,而付出自然多有痛苦。那么,学以致用是不断收获,硕果累累,而收获自然多有快乐。其二,学习研究,过程更为坎坷,遇到的障碍很多,要克服,显然多有痛苦。那么,学以致用,过程更为平坦,一马平川,一日千里,风景无限,赏心悦目。其三,学习研究,是相对封闭在进行,苦闷自多,情绪低落。那么,学以致用,状态自由开放,接触面广,享受更多。显然,学以致用,有吃老本的意味,要想可持续发展,还需要不断读书研究以更新补充知识!
读书是我最大的嗜好,没有之一。无奈啊,世事纷扰,要想长期读书,不可得阿。
今日上班,故地重游,网站哪堪这般萧瑟;读了苗实的几篇札记,深有感触。

anthony98 发表于 2017-2-3 16:13
读书是我最大的嗜好,没有之一。无奈啊,世事纷扰,要想长期读书,不可得阿。
今日上班,故地重游,网站哪 ...

上班顺利!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-20 13:56 , Processed in 0.332962 second(s), 26 queries .