经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 170|回复: 0

[经济生活] 苗实:千方百计处理好自己的声誉和价值观

[复制链接]
发表于 2017-1-31 05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
约翰·塔格尼诺先生(Mr.John Tagnino)曾任美林公司副主席,纳斯达克高级副总裁,福坦莫大学校董主席。他是意大利裔美国人,现今已77岁高龄。他在纽约华尔街工作了50多年,一生中经历了20多次大大小小的金融危机,积累了丰富的金融工作经验,事业上取得了令人傲骄的成就。他说,{1}你们所拥有最重要的品质,就是你们的声誉,你们一定要好好保护它,一个人的声誉是无价的,要像保护你们的家庭和亲人一样。他还说,{2}你们一定要尊重所有的文化。你永远不会知道谁将会成为你一生中最重要的朋友。当你尊重每一个人的时候,当你遵守一个价值观的时候,当你真正把所学的所有东西运用到实践之中时,你的人生一定会取得成功。我苗实认为,{1}的确,一个人的声誉,相当重要,相当重要。可以说,我半生奋斗,一直在千方百计树立自己的声誉。而且,未来还会一如既往,去千方百计树立自己的声誉。1993年高考失利,接着为了挽回声誉,坚持再坚持,1996年考上了宝鸡文理学院物理系。2001年8月至2009年9月,闭门读书,继续经济学与中国经济研究,为人误解,声誉又有所损失。当然,还是为了挽回声誉,坚持再坚持,才有当下二百多万字著述六本书,包括名扬天下。更进一步讲,在我眼中,一个公众人物眼中,一位独立经济学家眼中,声誉如同生命一样珍贵,所有的付出,一切的一切,都是在为声誉努力, 自认为这样做,非常值得。{2}说到价值观,至关重要。而且,只有用心寻找并真正确立了自己的价值观以后,才能真正交往到志同道合的朋友,获得来自四面八方的帮助,包括贵人的重大提携,接着在自身坚持不懈的努力下,循序渐进,日积月累,才能收获成功。另外,要尊敬不同的价值观,广结善缘,与人为友,才能开阔自己的视野,完善自己的阅历,百尺竿头,更进一步!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-24 11:37 , Processed in 0.223407 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表