经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

[经济生活] 苗实:扫除谬论,以正视听

[复制链接]
发表于 2017-2-27 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
wsrain:像你写的那种东西,随便找一个基地班的本科生,一月可以写一本,当然还不是加班加点,我本科写的读书笔记都比你写的有营养。

mingjingfeitai:基地班的本科生那么厉害,独立创作出六本书的人有几个,比例是多少?答案是,一个没有,比例是零,这就是客观事实。好了,在这里你算是吹牛上天了。然后,你本科笔记如何,而我本科笔记还是理论力学,热力学与统计物理,电动力学,量子力学呢,这能说明什么?离真正出书十万八千里都有了,还到处嚷嚷,丢人现眼啊!

wsrain:理性分析,该书没多少人买,首先论坛里的人对你比较了解,买的概率不大。其次,论坛外面认识你的人没几个,更谈不上买。更进一步讲,即便想看你的书,你之前也都发过电子版。最后,个人魅力以及学术水平更不足以让经济爱好者去收藏。

mingjingfeitai:结果,我的《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》满网几乎都在卖,各大门户网站几乎都有推销广告图片。而且,我这么没有魅力,这么没有学术水平,网络上却有近万铁杆粉丝,包括千千万万网友在关注。先前你还说什么,难以想象,谁会出这样的书,云云!

wsrain:唉,可以看出你的内心多么邪恶,相由心生一点不假,都是看不惯你的行为才回复你,你要是真真正正的学习生活,都会理解你的,可惜你不是。

mingjingfeitai:法无禁止即可为,我一个书生,遵纪守法,坚持读书研究创作,何错之有,何罪之有?半生读书奋斗,付出多少心血,独立经济研究整整二十年,创作出六本书二百多万言著述,谈何容易?难道我是孙悟空,一下子会变出来吗?没有这样的事,都是真才实学,千辛万苦,用宝贵青春换来的!

wsrain:时间没少花,但是天分,专注度,学习方法都极为普通,所以才成了现在的样子,而且只学简单的,难得直接回避。

mingjingfeitai:我是怎样的经历,怎样来读书,怎样去治学,过去文章中都有真实记录,没有半点虚假。至于现在如何不好,那都是别人在胡说八道。可以说,我作为名副其实的学者,问心无愧,天在看,人在做!

wsrain:很惭愧,只做了一点微小的工作。

mingjingfeitai:恶心我,你就幸福了?就功成名就了?就载誉而归了?做梦吧,根本不可能。而且,什么正经事,你不做,尽在这攻击我,这不是光彩事,害人害己!

wsrain:大师就是大师化解问题如探囊取物,永远立于不败之地,可惜只是在自己的世界里。

mingjingfeitai:一个人,首先就是活在自己的小世界里,不足为奇。然后,与别人共享更大的世界。而且,连这个小世界都没有,一个人就没有自由,只有奴隶才任人支配,只活在别人的世界里,根本没有自己的世界!

wsrain:没人误解你,只要你踏踏实实,实事求是,虚心请教,别乱吹牛,都会理解并且帮助你,然而你喜欢过干瘾,自封头衔,为人虚伪,终归招来看不惯人的拆穿。

mingjingfeitai:我认认真真,踏踏实实,一直在读书研究创作。而且,真才实学,实事求是,光明正大,名副其实,不怕任何人拆穿,欢迎任何人来拆穿。还是那句话,不做亏心事,不怕鬼敲门!

wsrain:没办法,在家里他就是ceo,父母弟妹都是他的员工。自己什么都不干,尽是压榨父母。享受管理者的快感。

mingjingfeitai:家庭责任,我自会承担。而且,我有自己的独特方式,不用你来指指点点。再说了,你一个外人,没有资格干涉我们家务之事。毕竟,清官难断家务事!

mingjingfeitai即学者苗实

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-25 20:06 , Processed in 0.521547 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表