经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 0

[经济生活] 苗实:网络就是相互包容的空间

[复制链接]
发表于 2017-2-28 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,过去六七年,有这么多质疑批评,甚至是诽谤攻击造谣,实质上有的纯粹就是在糟蹋抹黑,针对您,究竟烦不烦?我苗实回复道,如果激烈了,肯定有烦的时候。但是,咱作为网红独立经济学家,当然是公众人物,没办法拒绝别人的关注,包括大量质疑批评,许多糟蹋抹黑。毕竟,在坛子里,没有拉黑功能,人家乐意怎样就怎样,嬉笑怒骂,不一而足,咱作为当事人,要么打口水战,要么默默承受。当然,我个性相当强,根本不可能一直默默承受,有时候自然就打打口水战。可以说,在坛子里,有极个别人,经常打着帮助我的旗号,在恶毒攻击我,一而再,再而三,反反复复,糟蹋抹黑。当然,他们会辩解说,如何如何为了我好,这样闹那样闹,不过是在质疑批评,对于我可以起到“查漏补缺,完善提高”的作用,不可或缺,完全必要。客观上,我2001年大学毕业后,一直在读书研究创作,不断在通向独立经济学家的道路上前进,而整整十六年这么一个艰难曲折的过程,实质上是在进行学术创业。那么,既然是学术创业,在中途,难免有大大小小的挫折,需要自己努力走出来,以及这样那样的困厄,需要一一加以克服。可以说,自己充分发扬了拼命三郎的奋斗精神,没有半途而废,坚韧不拔,循序渐进,谦虚谨慎,实事求是,最终成功走出挫折,成功克服困厄。俗话讲,天下没有救世主,只有自己才有成就自己的最大可能,如果自己一点都不行,肯定会一事无成。也就是说,打铁还需自身硬,自身不硬铁难成。当然,这只是一方面。话又说回来,一个好汉三个帮,在我成为独立经济学家的过程中,离不开父母弟妹的帮衬,离不开师长朋友的提携,他们可以锦上添花,好上加好,显然我在内心深处,感激不尽。所以,身处网络中,大家相互之间要有更多包容,才能你中有我,我中有你,教学相长,相得益彰!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-23 06:52 , Processed in 0.210205 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表