经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 98|回复: 0

[经济生活] 苗实:最近最开心的事情是啥

[复制链接]
发表于 2017-4-6 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上专门来回答网友两个问题,{1}第一个问题,最近最开心的事情是啥?我苗实觉得,是眉坞网专栏阅读人次达到八万多,在只有十个月的时间里。毕竟,有这么多家乡人读到了我的文章,了解了我的思想。那么,全国的话,2009年9月以来,在经管之家,草根网,人大经济论坛,天涯经济论坛,凯迪社区,新浪微博,易汇网,新浪杂谈,中华论坛,新浪博客,博客中国,中经论坛,凤凰博客,天涯博客,价值中国,经济学家论坛,精英博客,北美博客,和讯博客等多家网站发表大量文章,深受广大网民喜爱,名声大噪,轰动不断,在经济学界或财经评论界享有广泛声誉,在中国网络媒体具有较高知名度。经相关统计,苗实自发表文章以来的多部系列作品目前为止已经有15836人次下载,各种文章累计点击3000多万人次,收到回复8万多人次,专门评论文章42人次。{2}第二个问题,某些网友经常狂骂,为什么坚持不回应?我苗实不想再过多解释,请看琢磨先生的分析,就明白了:微博上喜欢装逼的一般就是没事在自己微博里骂人的那些,我玩微博这么多年,没少被黑,基本都是一些一门心思想红起来却红不起来的博主。这些人的特点是一边装逼一边骂别人,其实就是碰瓷而已。沿着这个思路你去分析下,基本这些博主也是非常装逼的。对这样的一概拉黑,绝对不让他们有碰瓷的机会,因为一回应就让他们得逞了。大部分情况下,解释你就输了。孙子兵法说,攻有余,守则不足。意思就是只要攻击你,总可以有机会。但是防守却总会有漏洞。比如有人说你是个太监,难道你要拍个照片来证明吗?那如果有人说你是性无能呢?你还要再拍一段视频吗?那如果别人说你是个双性恋呢?当你解释的时候,你就已经输了。所以要不要解释,要看对方的角色,比如生活中很重要的人,当然要解释。而对无关紧要的人,在我看来,完全没有必要!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-27 06:46 , Processed in 0.295489 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表