经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:无奈之下又是一番解释

[复制链接]
发表于 2017-4-17 04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
a.我又不是大学老师,发论文有什么用?他们可以籍此混饭吃,我可以吗?毕竟,我是体制外人员,能够著书立说,已经是尽力了!b.再说了,我现在已经是四十多岁,就根本不可能再走回头路,如果是十五年前,我肯定会读博。但是,现在读博,钱花了不说,出来没工作,等于白干一场!c.我永远不会发论文,而我志在著书立说,如果有机会,我的理想是著作等身!d.这些个学院派,就知道考博士,发论文,除此,好像世界就不存在了。可以说,他们的偏执,在他们的世界里肯定有正确性。但是,别忘了,我们作为体制外人员,就知道著书立说。当然,我们的偏执,在我们的世界里肯定同样有正确性。需要提醒的是,大家都是知识分子,自始至终就是读书研究创作,形式上可以不同,本质上别无二致!e.一个正常人,本来身体健康,结果在医生的包围下,没病,也被诊断出一大堆病。同理,一个体制外人员,本来著书立说挺好,结果在学院派的包围下,没问题,也被找出一大堆问题!f.我不是经济学博士,但是我自学成才,难道错了,甚至是违法了吗?我没有发表论文,但是我著书立说,难道错了,甚至是违法了吗?说白了,你们是鸡蛋里挑骨头,欺负人罢了!g.我原则上不排斥大家正常评论,只要客观理性就行。毕竟,论坛是公共空间,自然会议论纷纷!h.真正搞研究的人,谁会在乎你是经济学博士,还是自学成才,你是发表论文,还是著书立说,只要真正出成果就可以了。那么,谁会在乎呢?无他,半瓶子醋是也!i.我觉得,你们期望过高,过于着急,是不是这样呢?确实是这样!g.大家把我打磨了多年,我也一直在努力。但是,体制外就是这个现状,只能慢慢去改变,还是设身处地想一想,就会少争吵了!k.家里生活和大家都是一样的,尽管各人都有自己的个性安排。至于婚姻和事业,我先是做大事业,然后才会考虑婚姻。毕竟,我是个相当看重事业的人。当然,体制外人员做研究,艰苦奋斗自不必说!l.天下没有免费的午餐,做事业也是一样的。而且,开弓没有回头箭。所以,怕代价大,或半途而废,终究是做不出事业的。另外,没有事业的人与有事业的人,心智肯定不同,甚至纯粹就是没有共同语言的两类人!m.过去二十年,不要说言语的各种中伤,不要说层出不穷的痛苦,不要说大大小小的挫折,就是生死的考验,我都经历过。而且,正因为各种艰难困苦,包括我经历过的生死考验。所以,我必须拥有事业,进而做大事业!n.西大白老师曾经说过,苗实是奇人。我认为,他的判断相当准确,也是铁的事实。毕竟,伟大的任务之下,苗实的思想,精神以及境界,肯定与一般人不同,这个希望大家多多理解,给予充分包容,谢谢了!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-28 09:53 , Processed in 0.580708 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表