经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 69|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:是个人物就要大胆走自己的路

[复制链接]
发表于 2017-4-19 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
wsrain
小马乍到嫌路窄,麻雀展翅恨天低。普通人就过普通人的生活,别为难自己。真正有志气就去读研读博,别又找一大堆理由,考不上也不丢人。

mingjingfeitai
你有多大本事,敢亮出来吗?不敢亮,就说明你远远不如我,差得太远,怕丢人现眼!
另外,在你眼里,博士高得很,但是在我看来,中国水货博士太多了,学术上毫无创新可言!
再说了,我现在已经是四十多岁,就根本不可能再走回头路,如果是十五年前,我肯定会读博。但是,现在读博,钱花了不说,出来没工作,等于白干一场!

huiyujuanjuan
楼主的行为我不敢妄自评论,但至少有一点值得大家肯定:做什么事情非常坚持,就是别人不管说什么,也还是坚持。现在社会上,如果能做到这点,成功只是一个迟早的问题。

mingjingfeitai
谢谢,我原则上不排斥大家正常评论,只要客观理性就行。毕竟,论坛是公共空间,自然会议论纷纷!

天下为菌
苗先生,我想问一个关于你私生活的问题。你结婚了吗?你现在的生活来源是什么?你写的那些东西对错不讲,我确实很佩服苗先生的毅力。但作为普通老百姓,吃喝拉撒睡也是我们必须面对的。苗先生能讲一讲自己的生活情况吗?

mingjingfeitai
谢谢提问,家里生活和大家都是一样的,尽管各人都有自己的个性安排。至于婚姻和事业,我先是做大事业,然后才会考虑婚姻。毕竟,我是个相当看重事业的人。当然,体制外人员做研究,艰苦奋斗自不必说!

xinchuzu
呸!那些官员,每天都在发表演说,每天都在治理国家,每天都在领导全国人民,每天都在代表宇宙真理,相比之下,你算个什么东西啊?
请你自重!
真正的专家,哪有时间两年时间写一本书啊?!毕竟不是小说家。真正的大家,哪怕只写了一本书,也会受到全人类的尊敬。你在业内排名第几?
我第一次遇到这么不要脸的,自吹自擂的,闻所未闻!

mingjingfeitai
你是真正的大家吗?狗屁不是,在这儿瞎嚷嚷!

对对子不错
无限猴子定理指一只猴子随机在打字机键盘上按键,在无穷久的时间之后打出法国国家图书馆的每一本图书的概率为100%。苗老师,您只是一只高级猴子,您的著述也只比随机打字好一点儿,时间那么短,旷世著述不存在的,还是低调点,您那个头衔太多了,什么学者呀,独立经济学家呀,著述呀,奇人呀,有一种廉价的感觉!低调点多好呀。

mingjingfeitai
旷世著述,北大教授99%都没有。至于头衔,刻画特征罢了。另外,我自始至终都很低调,只不过红人是非多,实在是无处躲避!

wuyu0405
埋头苦读苦干,如果你的研究真的有惊天动地的小成就,这么信息发达的社会,是不会被埋没的。闲着又对别人指手划脚的多呢,那都是没有知识的层次,不必理会。

mingjingfeitai
说得有道理!

晚清
阐明观点,表达个人看法可以,但是这个不叫严谨经济学,只限于经济,不算学。

mingjingfeitai
属于应用经济学,毕竟背后有经济学框架在!

laolang415
非常有意思,不理他们,坚持自己的路

mingjingfeitai
他们要玩玩,我就玩玩,算作休闲吧!

晚清
有这么多时间埋在网上,可见他是真闲。他要的是存在感,关注度,要的是名气啊

mingjingfeitai
网络创作,违法了吗?没有,光明正大的脑力劳动!

happylele0921
上次在论坛首页看苗大师撕逼的帖子已经是五六年前了吧,这么多年过去周围人读博的毕业 工作的提拔,只有大师依然活跃在撕逼的第一线啊,佩服佩服。

mingjingfeitai
体制外人员还能怎样,有吃有喝就不错了!

mingjingfeitai即学者苗实

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-23 06:58 , Processed in 0.220486 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表