经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 213|回复: 0

[经济生活] 苗实:公众人物经常挨骂不奇怪

[复制链接]
发表于 2017-5-12 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
网当家控卫林书豪,由于是亚裔的身分,常常都会替种族议题发声,但林书豪表示,他在大学时期受到种族歧视的困扰,远远超过在NBA的时候,常常有人拿他的「小眼睛」做文章。林书豪在大学哈佛篮球队时期,常常遭受到球迷、对手或是对方教练的种族歧视言论攻击,林书豪表示他的眼睛常常被嘲笑,甚至用「瞇瞇眼」(chink)来攻击他。「最糟的是我常常被叫做瞇瞇眼。」林书豪表示:「我不知道,那场比赛我打得糟透了,我的队友却和我的教练说,林书豪上半场根本没有睁开眼睛来比赛,但我没有说什么,当遭到种族歧视的时候,我只用场上表现来回应。」除了小眼睛之外,林书豪随着哈佛作客乔治城大学时,常常被球迷以亚洲刻板印象字眼辱骂,例如「弱鸡炒饭」、「牛肉花椰菜」等等,特别有一次作客耶鲁大学时,球迷朝着林书豪咆啸:「你的小眼睛看得到计分板上的分数吗?我苗实认为,个人一旦成为公众人物,难免横遭物议,时不时会有各种糟蹋抹黑,层出不穷,没完没了。譬如我本人,自从2010年成为公众人物以来,大量的诽谤,大量的攻击,大量的造谣,绵延不绝,席卷而来,针对我。可以说,这不是一阵风,而是常态化了。怎么办?无他,经历多了,也就习以为常了。常言道,虱多不痒,帐多不愁。当然,流言蜚语四起,于我大抵如此吧!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 19:35 , Processed in 0.341225 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表