经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 209|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:永远不会忘记是大家在推动我

[复制链接]
发表于 2017-5-15 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,自从您近年来在中国经济学界崭露头角,引来不少人议论纷纷,各种轰动此起彼伏,自己怎么看?我苗实回复道,其一,我没有别人所说的那么好,肯定也没有别人所说的那么坏,别人脑子里的苗实不是真实的我,有的人在骂我,这不是我,别人表扬我说我是偶像,其实不是,我还是我。其二,任何一个人远看都不错,近看都是一堆毛病。那么,某些人还是与我走得太近,没有保持适当距离,所以满眼是不足,浑身是毛病,实质上是一叶障目,不见泰山,这样看我太局限了。其三,我是不是自学成才,是不是学者或独立经济学家,是不是功成名就,不是争论出来的,不是我说了算的,不是你说了算的,不是他说了算的,是与我半生认认真真,踏踏实实,读书研究创作的这个客观过程密切相关的,甚至是由我的所有著述来主要决定的。其四,大家的心思,我是明白的,就是希望我循序渐进,稳扎稳打,不要被边缘化甚至是埋没,能够彻底发挥自身的才华,最终真正能够大有作为,在中国经济学界有响当当的声誉,所以不少人站出来,花费大量精力,给予我谆谆教诲,进而历练我完善我。当然,我是感激不尽,唯有继续努力,百尺竿头,更进一步,不辜负大家的热切期望!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-13 11:32 , Processed in 0.391739 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表