经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 236|回复: 0

[经济生活] 苗实:论坛里面也有千军万马的壮观

[复制链接]
发表于 2017-5-31 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
有热心网友问,苗老师,您作为各大经济论坛网络红人,有什么标志性事件发生呢?我苗实回复道,刚开始,我就是在网络上到处看与经济学,中国经济相关的东西。不知不觉,就进入了人大经济论坛,里面丰富的资料,吸引了我。当看到别人发帖讨论的时候,自己就积极参与。逐渐就卷进去了,我就写了不少帖子,其中大多阅读人次都上万了,最多的有十几万人次,引起了此起彼伏的轰动。这样一来,创作冲动就越来越强烈了。接着,就扩展到天涯经济论坛,发了一些帖子,不少都是几万阅读人次,中间有十几万阅读人次,最多的近三十万阅读人次,得到了极大关注。在新浪杂谈,我发的一个帖子,阅读人次有一百五十多万。在草根博客,我的阅读人次达到七百多万。在新浪微博,我的阅读人次有两千多万。当然,还有许多不温不火的论坛和博客,这里就不提了。经相关统计,自发表文章以来的多部系列作品目前为止已经有15836人次下载,各种文章累计点击3000多万人次,收到回复8万多人次,专门评论文章42人次。可以说,在我写有200多万字著述的同时,千千万万网友的相关文字评论有近千万字,其中至少有一小半是批评,甚至是谩骂,有少数人坚持批评三年四年五年六年不等。当然,也有标志性事件发生,譬如三大理论创见事件,独立经济学家头衔事件,林毅夫学术批评事件,人大研究生孙鲁辱骂事件,等等。客观讲,我近年来在各大经济论坛的火爆程度,不亚于新浪微博上大V,譬如近期相当活跃的崔永元!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-17 00:14 , Processed in 0.354663 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表