经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 219|回复: 0

[经济生活] 苗实:思想的传播没有止境

[复制链接]
发表于 2017-6-3 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
有热心网友问,苗老师,据说,您出不出书,影响不大。毕竟,思想文化界,尤其是经济学界对您的思想已经有所了解,甚至是相当熟悉了,果真如此吗?我苗实回复道,说得有一定道理,比较实事求是。可以说,我多年网络创作,在国内十几个网站同时进行,客观上对自己思想的传播已经是非常到位了,至少经济学界算是广为人知了。那么,在这个层面上讲,通过长期艰苦努力,学有所成,兼济天下,第一步可以说顺利走出去了。为什么还要出书?其一,希望自己的思想,能够墙内开花墙外香,不仅仅经济学界内部有影响,而且经济学界之外的普通社会大众也有更多了解。其二,只有学界了解还不够,希望政界和商界也有影响。其三,城市人看到了之外,农村人也应该翻一翻。也就是说,我的文章,大多短小精悍,通俗易懂,形成的这几本书,本质上就是普及型大众读物,书里面的经济学与中国经济观点,学术与社会人生观点,主要还是全心全意为人民服务。当然,在各大经济论坛,尤其是经管之家,学界往往可以先睹为快。毕竟,各大经济论坛,尤其是经管之家,是中国经济学界国内最大的网络平台,真可谓全国各地经济学家的网络大本营,各色人等,汇聚于此!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 17:14 , Processed in 0.337256 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表