经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 204|回复: 0

[经济生活] 苗实:求同存异,多元并立

[复制链接]
发表于 2017-6-5 04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
有热心网友问,苗老师,从1997年开始经济学与中国经济学习研究以来,整整二十年,尤其是2001年和2014年两度放弃优越的工作,背后那么多人质疑批评,您现在还觉得自己是正确的吗?我苗实回复道,当然是正确的,从我的个人实际情况出发。否则,我也不会坚持这么久,尽管坎坎坷坷,起起落落,自己还能够坚韧不拔,矢志不渝。那么,近七八年我通过网络创作,包括大量传播,在与千千万万网友互动交流中,自然而然成为了公众人物。与此同时,相关的质疑批评,此起彼伏,一浪高过一浪。其实,这个越是到后来,我越是可以理解。毕竟,我这样的生活方式,包括研究状态,与众不同,奇葩一枚,于是许多人就不理解,有不同看法,显然就要报之以质疑批评。当然,为了缓解质疑批评过多的窘境,我除了在经济学与中国经济这个专业方向锐意进取,还讲解了不少学术与社会人生方面的东西,前者是经济故事,后者是人生故事。更进一步讲,即便有那么多人主观上认为我错了,甚至是错得一塌糊涂,我也从来没有动摇,觉得自己错了,毕竟我自己的命运是自己筚路蓝缕,以启山林,循序渐进,开拓出来的,只有我自己最清楚,个人的路应该怎么走,才是最有出息的,没有谁可以代替我去做出更为可靠的决策。另外,尽管自己多年积淀,学有所成,著书立说,名扬天下,但是我对任何人都会保持应有的理解包容,更没有过于强烈的控制欲,一切随遇而安,顺其自然,这样一来,大家求同存异,多元并立,再好不过了!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-20 00:02 , Processed in 0.337307 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表