经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 248|回复: 0

[经济生活] 苗实:干事业尽心尽力就好

[复制链接]
发表于 2017-6-5 20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有热心网友问,苗老师,有许多人不理解您,甚至是不喜欢您,是不是会影响到自己的读书研究创作?我苗实回复道,读书研究创作是我的主要工作,这个应该不会影响到,无论大家是理解,还是不理解,是喜欢,还是不喜欢。可以说,一天除了吃喝拉撒睡,我就是读书研究创作,已经七八年了,说是习以为常,一点都不过分。至于大家的态度如何,我自己管不了那么多,也实在是没有那个闲工夫。毕竟,自己读书研究创作,挺忙的,一天干下来,已经很累了。说白了,自己总是想着,怎样把书认认真真读好,怎样把研究创作踏踏实实搞好,努力做到了,就心满意足了,外界的反应的话,就只好稳坐钓鱼船,任凭风浪起了。正如新浪微博有言,做人,不要期望人人都理解你。你做的再好, 也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,一样的嘴,不一样的说法;一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人,只能做好自我,拥有自信。要明白:鹰,不需鼓掌,也在飞翔;小草,没人心疼,也在成长;深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事无需让人理解,只需尽心尽力!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 03:24 , Processed in 0.346372 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表