经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 198|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:更可以叫做《新结构经济学辨析》

[复制链接]
发表于 2017-6-7 18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的《林毅夫学术批评》这本书,从现实问题出发,从宽一点的角度出发,从当前和未来深化改革开放出发,又可以叫做《改革转型如是说》。当然,从理论层面出发,从窄一点的角度出发,从进一步修正完善新结构经济学出发,更可以叫做《新结构经济学辨析》。也就是说,这本书,至少有两大功能,《改革转型如是说》是服务于现实的高度,而《新结构经济学辨析》是服务于理论的高度。客观上讲,这本书,既可以说是主要探讨改革转型这一重大现实问题的,也可以说是主要探讨新结构经济学这一重大理论问题的。最近,林毅夫老师的嫡传弟子王勇先生,在北京大学出版社出版了《新结构经济学思与辩》。可以说,我就是受了他的启发,才给《林毅夫学术批评》再取了《新结构经济学辨析》这一新名字。下来,把他这本书的内容简介放在这里,新结构经济学是林毅夫教授创建的一套发展经济学理论与方法,被称为“发展经济学3.0版”,在国内外学界、政界和实界引起高度关注。《新结构经济学思与辩》作者王勇教授是林毅夫教授的得意门生和重要合作者,多年来一直致力于新结构经济学的学术与政策研究、教学和普及工作。新结构经济学不仅是一门理论,更是一种研究和实践方法,从北京大学到芝加哥大学再回到北京大学,作为这一理论和方法的见证者、发展者、实践者,作者以“局内人”的视角对新结构经济学这门新兴学科的理论观点、研究方法、政策实践等进行了深入、独到、通俗的讲解,并结合对产业政策、国有企业改革、中等收入陷阱、中国宏观经济政策等近年来重要热点问题的探讨,给出了“新结构经济学版”的分析与政策建议,具有很强的可读性和启发性!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-19 01:07 , Processed in 0.328075 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表