经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 219|回复: 0

[经济生活] 苗实:不拘一格降人才没有错

[复制链接]
发表于 2017-6-8 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考,应该注意差异性,给偏才留有空间。毕竟,中国这么大国家,这么多人口,里面的偏才,总数不会少。还有,不能只有学校教育一条路,自学成才也必须给予尊重。为什么?正常的情况,应该是东方不亮西方亮,上不了北方去南方,不能只有东方亮,不能只能上北方。可以说,改革开放已经搞了三十多年,早就应该有“机会均等”这个现代市场经济意识,尽最大可能让各种人才都有机会出彩,差异性管理没有错。在当今社会上,我们不难发现,偏才也好,自学成才也罢,都是难能可贵的人才。当然,不仅仅是高考,再譬如,经济学家群体中,中学生,大学生,研究生,国内培养,国外培养,注重理论,注重实践,偏才,全才,正式训练,自学成才,热衷定性研究,热衷定量研究,教书育人的,建言献策的,投资分析的,启迪民智的,写论文的,写短文的,写著作的,等等,应该是不拘一格降人才,五花八门,应有尽有,不能说必须是研究生,不能说必须是国外培养,不能说必须是注重理论的,不能说必须是全才,不能说必须是正式训练,不能说必须是热衷定量研究,不能说必须是教书育人的,不能说必须是写论文的,等等,这样一来,才能海纳百川,有容乃大!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 23:31 , Processed in 0.335054 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表