经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 281|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:胡侃重炮手王福重老师

[复制链接]
发表于 2017-6-9 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
王福重老师,大家多称老王,当然叫老王亲切一些。可以说,老王这个人心直口快,话糙理不糙,言简意赅,直指要害,大家觉着挺过瘾。而且,一来他认死理,固执己见,有时候把经济学看得很重很重,总以为自己是经济学教授,技艺精湛,大有真理在他的架势。殊不知,经济变量太多,谁也不代表真理,就是厉以宁老师和林毅夫老师也不能,说白了还是得百家争鸣,百花齐放。二来,他反复说,由于这个经济学专业性太强,别人都不懂,尤其那些不是经济学专业出身的人。殊不知,经济学理念之大道至简就不说了,就是经济学的方法,也是沿袭物理学的老一套方法,至少凡是学过物理学的人,都可以成功自学经济学,甚至做个名副其实的经济学家,都不会有任何问题。三来,他的大多回答,中规中矩,还过得去,就是极个别专业观点有待商榷,还有这个跨界太多,实在不应该。殊不知,作为经济学教授,就是理论型经济学家,从他反复推的《纯粹经济学》和《金融的解释》就可以看得出来,也就是说他的专业面其实挺窄的。当然,我只是一家之言,不一定对,就是老王有机会看到了,希望不要见怪,甚至能一笑而过哦,哈哈哈,得罪老王了!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-17 01:29 , Processed in 0.331861 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表