经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 204|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:一家之言其实没有什么大不了

[复制链接]
发表于 2017-6-10 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天,王福重老师,也就是老王说我,没资格做经济学家,一没有正式论文,二不是研究生。其实,他就是一家之言,没有什么大不了,不必过于计较这个。当然,这也代表一部分人的真实想法,有一定道理。但是,粉丝们不答应,非要我反驳一下,没有办法,下来我就再老生常谈一回。其一,没有正式论文是事实,但是发表学术观点,不一定必须是正式论文。也就是说,我著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,而这些内容完全可以清晰展示自己作为独立经济学家的一切思想,这样一来,经济学界就可以加以评判,进而确立我的一席之地。实际上,我在经济学与中国经济研究上,多年积淀,学有所成,然后通过著书立说,已经是成名成家了。其二,不是研究生也是事实,但是我是物理学科班出身,受过严格系统的科学训练。而且,在经济学与中国经济上,我学习研究了整整二十年,完全可以自学成才,作为独立经济学家,有作为有建树,名副其实,更无可厚非。其三,老王就是这个老毛病,哗众取宠,不切实际。毕竟,没有调查研究,就没有发言权。试问,他对我有过深入系统的调查研究吗?根本没有啊。所以,老王的这个评判,不科学,也不实事求是,不足为据,听一听,笑一笑,就可以了,哈哈哈!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 11:07 , Processed in 0.326536 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表