经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 219|回复: 0

[经济生活] 苗实:知无不言,言无不尽

[复制链接]
发表于 2017-6-13 02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,除了经济学与中国经济方面,除了学术与社会人生方面,其他事,您都不管的,是不是?第二个问题,有人说您解释就是掩饰,怎么看?第三个问题,您向外讲这么多,有没有个人隐私?第四个问题,您与王福重老师差距在哪里?第五个问题,您为什么不出门游学呢?第六个问题,您与林毅夫老师来往密切,为什么不来京发展呢?我苗实回复道,{1}是的,这两大块就是我的专业领域,除了专注专业,其他事,我确实不管的。毕竟,个人精力有限,分身乏术。{2}没有什么好掩饰的,我就是一个实实在在的人,2001年大学毕业后,一直在读书研究创作。而且,我对外讲的话,已经相当相当掏心窝子了,可谓知无不言,言无不尽。{3}当然,有个人隐私。譬如,影响到别人,甚至是损害到别人,这样的话,我就不方便讲,会深深埋藏在心底。{4}王福重老师是我的前辈了,背景,经历以及知识三方面,极有可能最差经历了。{5}我读书研究创作挺忙的,暂时抽不出时间去出门游学。{6}北京人才济济,竞争太激烈了,极有可能我承受不了这个压力,至少目前我还没有从思想上真正准备好。另外,离家太远,长期见不到父母,我也难以习惯!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-19 00:49 , Processed in 0.358019 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表