经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 209|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:学生我著书立说足矣

[复制链接]
发表于 2017-6-13 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
公海打渔郎:那就写两篇学术论文给他们看看
学者苗实:意义不大,我还是做奇葩来得好。另外,您怎么评价老王?
公海打渔郎:在一线期刊发表论文能让你在经济学界得到露脸的机会。
学者苗实:我就不信这个邪,不然10年前就发论文了!
公海打渔郎:王福重不了解啊,不好评价。
学者苗实:老王还有点意思,值得注意观察吧!
公海打渔郎:要想得到学界认可就必须有能拿得出手的东西,这是常识啊,跟你信不信邪没啥关系。
学者苗实:写书也可以的,只要清晰表达自己的思想即可。说白了,这个不用争了,您就是名副其实的学院派,还是学术定于一尊那一套,不主张多元化,百家争鸣百花齐放!
公海打渔郎:海量信息时代,人们连大师级别的经典著作都来不及细品。写上一篇能够突出你的核心学术思想的论文足矣。
学者苗实:我本来就不是什么根正苗红的学院派,大不必如此。而且,我的东西就在那儿存在着,只能是姜太公钓鱼愿者上钩吧!
公海打渔郎:学术思想的表达路径与学术派别无关,有捷径干嘛非要走弯路。再说我就一白丁,跟学术压根不搭边儿
学者苗实:行了吧,还遮遮掩掩的,把我当外人看!
怪咖男神嘻唰唰i:中国可以真正称为经济学家的不超10人,他老王还得靠边站呢
学者苗实:有的说,不超过5人,极有可能都是噱头啊!
怪咖男神嘻唰唰i:离诺奖最近的中国经济学家张五常、杨小凯两人而已,杨小凯早就去世了,张五常也是老态龙钟。
学者苗实:还有说林毅夫老师的,极有可能也是噱头啊!
怪咖男神嘻唰唰i:现在确实中国少有凯恩斯、萨缪尔森、弗里德曼在理论领域开天辟地的伟大经济学家,日常所谓经济学家不过是纯粹的经济学者而已。
学者苗实:开天辟地的话,极有可能只有斯密和凯恩斯!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 17:25 , Processed in 0.450647 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表