经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 204|回复: 0

[经济生活] 苗实:独立经济学家身后的伟大父亲

[复制链接]
发表于 2017-6-26 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,有不少人指出,您能够成为独立经济学家,是因为身后有一个伟大的父亲?我苗实回复道,可以这么说,同乡雷志升老师当着我和父亲的面,也这么说过。而且,肯定是大实话,绝无溢美之词。老实讲,有三件事,父亲给我的印象极为深刻。第一件事,就是高考,由于视力差,又坚持不配带近视眼镜,看不清上课老师板书,我在高中几乎是自学,学习成绩就是个中等偏上,1993年高考失利,1994年高考失利,1994年下半年1995年上半年辍学在家,1996年高考成功,上了宝鸡文理学院物理系。可以说,这几年里,尽管父亲承受着外界巨大的压力,但是没有埋怨过我一句话,只是默默支持我。第二件事,由于2001年大学毕业后,进入闭门读书状态,结果学习研究的压力过大,2005年大病了一场,后来甚至是闹到了寻死觅活的地步。此时,父亲就给我说,别再在家里呆了,换换环境,去兰州学习生活一段时间。接着,父亲就把我送到了兰州,在红砖瓦窑村安顿下来,可以去兰州大学和西北书城读书。可以说,这一段时间的调节,对我走出低谷,帮助很大。第三件事,就是2009年9月到现在,网络创作阶段,由于大量文章发表后,在网络上造成了很大影响,就招来了一波又一波的质疑批评者,反反复复,没完没了,诽谤攻击造谣,糟蹋抹黑辱骂,那么我经常就因此而头疼,结果父亲就许多次劝解我,安慰我,鼓励我,让我顺利渡过了一个又一个难关。所以,我这么多年艰苦奋斗,多亏有父亲这么一位伟大的人生导师和坚强后盾!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-11 20:19 , Processed in 0.339937 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表