经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 205|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:没有浴血奋战就没有我的今天

[复制链接]
发表于 2017-6-29 03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,您作为独立经济学家,有在经济学界浴血奋战的经历吗?我苗实回复道,当然有,而且经历丰富。可以说,各大经济论坛本就属于经济学界,而我就在其中浴血奋战有八年了,发生的重大事件有三大理论创见事件,独立经济学家头衔事件,林毅夫学术批评事件,人大研究生孙鲁辱骂事件等。实质上,每一次重大事件就是一场轰轰烈烈的浴血奋战,你争我斗,互不相让,杀敌八百,自损一千。毫无疑问,这些个论战,惨烈是惨烈了点,但是有益于“发现问题,认识问题,解决问题”。譬如,三大理论创见事件最终告诉人们,究竟是不是理论创见,真的理论创见是什么;独立经济学家头衔事件最终告诉人们,究竟是不是独立经济学家,真的独立经济学家是什么;林毅夫学术批评事件最终告诉人们,林毅夫老师究竟该不该批评,应该是怎样批评才是有价值的;人大研究生孙鲁辱骂事件最终告诉人们,学者苗实该不该骂,骂的价值在哪里?更进一步讲,我作为独立经济学家崛起的这个过程,就是一段段浴血奋战的历史,尤其是1997-2005这前八年和2009-2017这后八年论战最为惨烈,跌宕起伏,趣味丛生,看似无情,实则有情!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 14:47 , Processed in 0.385428 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表