经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 197|回复: 1

[经济生活] 苗实:宝鸡文理学院很扎实

[复制链接]
发表于 2017-6-29 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,您能不能评价一下曾经就读的宝鸡文理学院?我苗实回复道,其一,宝鸡文理学院自由开放,有兼容并包的胸怀。譬如,我当时在物理系,还可以开小差,去学习经济学和国学。可以说,尽管有人说我不务正业,但是老师们没有人出来公开阻拦我。其二,宝鸡文理学院朴实无华,学习研究的氛围浓厚。譬如,我当时是物理系上看书买书最多的人,知识面相当广泛,人称活字典。可以说,无论是老师,还是同学,都非常尊重我。其三,宝鸡文理学院的师生,为人为学一个样,都是认认真真,踏踏实实。譬如,老师指导学生,一板一眼,扎扎实实。还有,同学们上课做实验,都很积极,几乎没有缺席。其四,宝鸡文理学院,是师范为主,毕业后都可以顺利当老师。譬如,我们物理系96级本科班,几乎都走上了教书育人的道路。现在,都已经是各个学校的教学骨干了。其五,宝鸡文理学院发展潜力大,据相关报道,2020年会晋升为宝鸡大学,尤其是数学,物理,化学,中文等专业,优势突出。其六,宝鸡文理学院,过去是著名的地方性院校,现在是知名的全国性院校。可以说,招生也好,就业也罢,都已经是辐射全国。所以,宝鸡文理学院,在二本院校中,一直是佼佼者,完全可以实现大学梦,选择她,不会失望的,一起加油!
 楼主| 发表于 2017-6-30 11:16 | 显示全部楼层
博晓关中:宝鸡文理学院虽然不是我的母校,但作为家乡唯一的本科院校,我觉得在陕西各地方的同类院校相比,实力还是很明显。再者,宝鸡这座城市的魅力及吸引力应该也会大于其他省内同类城市。个人感觉,文理学院还是缺乏来自省上和宝鸡市的大力支持,不然,早就可以升为宝鸡大学了。

学者苗实:说的有道理,不过亡羊补牢,未为晚矣!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 15:44 , Processed in 0.337686 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表