经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 199|回复: 0

[经济生活] 苗实:真才实学的人就永远能定得住

[复制链接]
发表于 2017-6-30 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
张培合先生说过,这个世界,不是所有的人都能读懂你,也不是所有的人都懂得你的价值之所在。时间是个好东西,会让你清晰很多事很多人,也会让很多的背影变得更加模糊,其实这些并不影响你个体存在于世的本质和价值。一个人不是靠别人评论而变的更好或者更糟,你是强大还是羸弱也不在别人的评论中、议论中和眼神中。只要你能修炼的内心安宁、内心强大,这才是真正意义上的强大。我苗实认为,其一,尽管这个世界很大,但是作为公众人物 ,身后肯定有大量评价,这其中有的人能读懂你,懂得你的价值,有的人读不懂你,不懂你的价值,所有这些,都挺正常。可以说,即便有人攻击你,造谣你,辱骂你,也不足为怪。毕竟,林子大了,什么鸟都有。其二,各种评价的存在,如同一面面镜子,帮助狭隘的你,认清某些人某些事,并从中受益。当然,这些个评价,不管怎样,实质上并不影响您的本质和价值。毕竟,尽管时空会不断转换,一个人的内在,包括本质和价值,是永恒不变的,不会因某些好的评价或坏的评价而发生根本变化。其三,人的根本,在加强自身修养,只有修养好了,内心才会安宁,个人才会强大。显然,你是强大,还是羸弱,并不在别人的评论中议论中和眼神中,是英雄,有真才实学,就永远能定得住,小心驶得万年船!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-11 19:21 , Processed in 0.335181 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表