经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 214|回复: 0

[经济生活] 苗实:应该允许年轻人犯点错

[复制链接]
发表于 2017-7-12 05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说,年轻人干事,容易出问题,就是因为心太大,心太急。我觉得,不能说这种说法没有一点道理,肯定有一定的道理。但是,仔细琢磨,又不是很全面。试想,年轻人干事,比较优势就是冲劲大,这样一来,心大一点,急一点,也在情理之中。当然,一旦出了问题,跌倒了,失败了,怎么办?失败是成功之母,昨天今天的失败,作为种子,明天后天就会开花结果,甚至是硕果累累。譬如我本人,2005年前后,就是由于心太大,心太急,出了重大问题,一下子趴下了,差点丧命。但是,紧接着,经过2006年-2007年的调整,重新上路,继续读书研究,熬到2009年9月,开始网络创作,七八年下来,目前已有著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》。当然,我不敢说自己获得了多大成功,至少没有蹉跎岁月,一事无成。再譬如,任志强先生和孙宏斌先生,年轻时候都坐过牢,现在都功成名就了。所以,应该允许年轻人犯点错,整个社会,方方面面,宽容一点未尝不可!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 14:23 , Processed in 0.391343 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表