经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 222|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:年轻人过于狂妄非理性

[复制链接]
发表于 2017-7-13 07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在某知名论坛,有两位年轻人经常出没,年龄极有可能都不超过30岁,都很狂妄。据我所知,一个是中国人民大学的毕业生,另一个是西南财经大学的毕业生,他们目前都在咨询公司做项目。前者对我说,我(的水平)甩你十八条街;后者对我说,我两年(奋斗)胜过你二十年。说句实话,我是物理学出身,独立经济研究整整有二十年,深知学无止境,自身时时刻刻有待提高,从来不敢说“我(的水平)甩你十八条街”或者“我两年(奋斗)胜过你二十年”这种混账话。事后,我对父亲提及时,父亲笑着说,那种话实质上是自欺欺人的把戏,没有一点实际意义,他们不知天高地厚,是他们的事情,咱管不着,就由他们吧。当然,我敢断定,他们某一天,一定会后悔的,等到了一定岁数。毕竟,这是一种自黑,丢人出丑。我接着说,他们很狂妄,在他们自己心里,似乎都远远超过了林毅夫老师和邱晓华老师,简直太可怕了。记得,林毅夫老师和邱晓华老师都给我写过学术评价,他们既谦虚且谨慎,是我们的好榜样,值得永远去学习。另外,这两位年轻人,纸上谈兵,好为人师,而且已经上瘾,长期如此,到了老子天下第一的地步,真不知道他们以后会怎样,真是不敢去想啊!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-17 17:55 , Processed in 0.337640 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表