经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 191|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:功夫不负有心人

[复制链接]
发表于 2017-7-14 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在某知名经济论坛,有两位少不更事的年轻人,国内名校毕业,目前都干着经济咨询师的工作,估计都不超过30岁,他们一心想给我当导师,用千方百计这个词来形容一点都不为过。不过,我生性耿直,不会来事,不认可他们,他们失了面子。结果,他们就拼命撕咬我,变成了彻头彻尾或名副其实的疯狗。硬生生冒充导师的时候,他们温情脉脉,假装斯文,一副道貌岸然,还有那么一点点书生气。但是,当我撕下他们假导师的画皮时,丑陋面目就彻底暴露在光天化日之下了,这一下子就原形毕露了,原来是一对疯狗,挣脱了绳索的疯狗,用尽全力撕咬我,直至我血肉模糊,惨不忍睹。更进一步讲,我为人坦坦荡荡,光明磊落,做学问认认真真,踏踏实实,当然根本就不怕他们如此撕咬,我死都不怕,能怕这个,显然是无所畏惧了,他们爱怎样便怎样,生吞活剥了我,都没关系,我完全输得起,男子汉大丈夫,气概永远不能丢。话又说回来,我是物理学出身,独立经济研究整整二十年,著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,先有突出成绩,再有耀眼头衔,实至名归,理所当然,就是教育部成立专家学术委员会来专门审核我,我都会充满着信心,坦然面对,人在做,天在看,总有公道在世间,功夫不负有心人!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-11 18:52 , Processed in 0.364231 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表