经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 350|回复: 0

研发项目管理软件哪个好?

[复制链接]
发表于 2017-7-14 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着全球经济一体化和科技的飞速发展,企业间的竞争已经从原来的成本、价格方面的竞争转变为技术及创造力方面的竞争。创新成为社会发展的源动力,企业的创新能力支撑着企业的发展和壮大。而企业的研发项目管理水平直接影响企业创新能力有多大程度能够转化为企业的新产品、新技术、新工艺。因此,引入研发流程的管理方案以提高企业的研发效率至关重要。

纵观众多中小研发企业,都存在信息反馈、资源配置、流程管理以及信息化建设落后的问题。目前企业研发管理过程中主要存在以下几个问题:
1、信息反馈不及时;
2、资源统一协调机制不完善;
3、人为因素影响了管理的规范性;
4、流程效率不高;
5、在项目进度和状态控制上缺乏好的技术手段;
6、网络沟通收到多方面的制约。

针对以上这些问题,我们需要提供多方面的管理和技术手段来解决,比如:

1、多项目协同管理
有可视化的项目进度管理环境,可通过表格视图或施工进度表,项目成员可以共同进行实时项目计划的编制。可以修改项目的任务约束、重大事件以及开始结束日期。还可以进行任务分解、任务约束、不限层任务树、任务成本管理,建立计划基准和结果驱动的进度表等。

2、资源管理
能够以部门、业务单位或其他分解资源的组织类型为单位,建立并分配团队资源、查询维护组织和角色技能、浏览跨项目用户的任务分配、交互式查看资源柱状图、进行工作再荷的管理等。

3、工时统计
项目团队成员可以在线报告某项任务的工时,项目管理人员审核已提交的工时表,并将之导入项目数据库中。

4、项目成本管理
可以为资源和角色技能制定工本费率,能够生成详细或者粗略的项目成本视图,包括估算成本、附加成本和基本成本,此外还有可变劳工和固定成本管理。

5、报表统计
使主管经理和各级管理人员能够获得项目的确切信息。如跨项目报表是为经理和主管预打包的报表,能用图形方式显示多个工作区上的项目进展,以便于查看在一个完成活动中不同项目之间的重叠和相互关系。

6、引进合适的项目管理软件
现在很多企业针对研发部门的实际需求,开始引进合适的项目管理软件。8Manage PPM正是一款高效的研发项目管理软件,它区别预传统的静态方法论的自动化模式,而专注于技术、市场和业务的动态一体化管理,提供这三大方面活动的实时全局视图。8Manage对研发项目的各个环节提供严谨的衡量标准和实时监控,其特有的项目仪表盘功能,能够让所有项目人员在第一时间查看到项目的问题与成果,大大提升研发项目的效率。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-10-15 21:55 , Processed in 0.249017 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表