经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 196|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:随便闹,我完全可以适应

[复制链接]
发表于 2017-7-14 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
做人不容易,做著名经济学家更不容易。譬如,做人,不少时候生活重担压得人喘不过气来,各种艰难困苦在考验你。当然,做著名经济学家,几乎天天都有人质疑批评你,还有各种糟蹋抹黑,谣言四起。大作家贾平凹先生说过,一天不安宁,家里来客人,一年不安宁,忙着盖新房,一生不安宁,有个小情人。要我自己说,做著名经济学家,一生就别想安宁,树欲静而风不止,实在是无法安宁。记得,我没有成名成家之前,虽然读书研究创作很辛苦,但是深居书斋,相对很安静,那个享受没得比,跟神仙差不多。现在,成名成家了,大不一样了,表面上看还是深居书斋,但是由于自己混迹在网络论坛里,整天过着炮火纷飞的日子,激情燃烧,吵吵闹闹,几乎没有一天安宁。可以说,面对大量质疑批评,自己分身乏术,根本无力回击,不是说自己多错误,他们多正确,而是唇枪舌剑,太伤神了。毕竟,自己的主要精力,还自始至终要放在读书研究创作上。更进一步讲,如果退出网络,安心创作,不分享给千千万万网友,那科普工作就没法做,启迪民智就是一句空话,这样一来,自己会更为难受。所以,为了做好著名经济学家,继续网络创作,就得适应众声喧闹的这个工作环境!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-10 08:30 , Processed in 0.335174 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表