经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 218|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我的作品已经说明一切问题

[复制链接]
发表于 2017-7-14 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
热心网友看了我的文字后说,苗老师,心是不是被外界扰乱了,不应该费大量心力在与别人胡诌上的,专心,说笑的,莫介意。我回复道,您说到点子上了,谢谢了。确实,外界的纷纷扰扰,我过于看重了,心有点受限了,结果在读书研究创作上就不那么专心了,罪过,实在是罪过。那么,以后的话,自己应该远离某些无聊之人,尽量不干无聊之事,不写无聊之文,不做无聊之人,争取把宝贵的时间,全用在自己心爱之读书研究创作上,多出好作品,以飨千千万万网友。而且,根本就不用与任何人争论,作品就是最有力的证明,可以说明一切问题。目前,我已有著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,这已经说明了大量甚至是一切问题,自己在经济学界完全站得住脚,甚至是接近于树大根深了,不必再费口舌。也就是说,自己已经是功成名就,犹如过了江的猛龙,是小鱼小虾根本无法相提并论的。而且,就是出现再大的风浪,自己都是能够做到无所畏惧的。再说了,作为男子汉大丈夫,自己走得端行得正,一如既往,继续努力做,就可以了。所以,不必争论,多出作品,让作品去说话,立竿见影,万事大吉。另有西府乡党博晓关中关切地对我说,乡党,你已经很厉害了,非常了不起,目前这社会,还是免不了俗,得有非常有名气的提携,或者有个有影响力的平台,再或者往北京走,张维迎老师就是这样过来的。乡党,我对你的建议是(比较俗但却实际),多挂些头衔,多认识些人物,注册个智库类性质的公司,与地方政府合作,从熟悉的地方入手,从家乡入手,提供智力支持,把自己掌握的知识运用到地方的发展中,这样既提高了个人影响力,也积累了继续发展的财富!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 22:59 , Processed in 0.335961 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表