经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 225|回复: 0

[经济生活] 苗实:感谢董彦岭院长对小可的关切

[复制链接]
发表于 2017-7-16 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
董教授谈金融:苗实先生,你作为一个独立于体制之外的经济学者,心血可见,框架已成。你如何设计以后的工作生活路径,走一条经济自足、研究有成的平衡发展道路?

学者苗实:谢谢董老师的问题,我在读书研究创作的同时,曾经也想过许多许多。可以说,在体制外做学问,相对资源空间很小,只能见缝插针,千方百计,依附体制去获得一定的收入。譬如,去大学知名教授主持的经济咨询公司,也就是民间智库,发挥自身专业所长,做一点力所能及的工作。再譬如,去知名大学建立的独立学院,或者去民办大学,上上课,传道受业解惑。当然,也可以去企业的附属研究机构,民办中学,或者自己想办法注册个智库,多走路子,与政府或企业深度合作,取得可持续发展。老实讲,我2001年大学毕业后,一直到现在,前八年闭门读书是专业积累,后八年网络创作是专业提升,以后的话,就是走出书斋,行万里路,挣钱养家糊口,再次感谢您的问题!


董教授谈金融:经济学者,经世致用之学也。愿苗实君治学之路越走越宽。

学者苗实:谢谢董老师为我操心,一定加油干![嘻嘻]

董教授谈金融:希望大家支持学者苗实 ​​​​

股海财经通:跟董教授一样会幽默‘开车’吧[哈哈][哈哈]

董教授谈金融:独立研究,不易。

股海财经通:好像是我们大西安经济学者

董教授谈金融::西北人有这么个倔劲,也出了不少大家。

傅_滨:支持。

董教授谈金融:傅教授宅心仁厚。

学者苗实:谢谢董老师,谢谢大家!

股海财经通:苗老师,是在西安吧,以后多多指教[哈哈][哈哈]

学者苗实:多交流,共同进步![微笑]

公海打渔郎:决定经济学理论有效性的社会环境是动态变化的,多出去走走看看,多接触一些新鲜事物,对你的研究会有很大的启发。[话筒]

学者苗实:好![给力]

啸月庄主:请教苗老师,我是学工科的。看了好多经济学著作都不得要领。最近在思考下面几个问题:国家为什么会有这样的经济政策?哪些因素影响国家经济政策?这些政策是被动的吗?政治制度的调整对经济政策的影响?
那么我该从哪些方面学习呢?

学者苗实:关键是理论与实际结合,经济学就是这么一个社会科学,先积淀,后知理,循序渐进吧

啸月庄主:好的。谢谢苗老师

学者苗实:不客气

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 17:01 , Processed in 0.853759 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表