经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 196|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:董彦岭院长再次为我答疑解惑

[复制链接]
发表于 2017-7-17 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
学者苗实:经管之家,是全国最大的专业经济论坛,会员近千万,里面高校和研究所的人居多。可以说,我在里面混迹,进行网络创作快八年了,目前著述200多万字,代表作四部,极有可能算是论坛最有名的人了,如同贺卫方先生等在新浪微博一样,是彻头彻尾的风云人物。老实讲,论坛里面一直对我争议相当大,议论纷纷,没完没了。过去,糊里糊涂,我忙于创作,根本就不在乎别人对自己评头论足。不过,最近我突然被卷进去了,变得十分清醒,很在意别人对自己的评价,自己当然也觉得非常无聊,又很难摆脱出来。请问董老师,我应该怎样调节自己的心态,以重新适应众声喧闹的环境,进而在网络创作上百尺竿头更进一步,先谢谢了!

董教授谈金融:不要让场上的嘘声,乱了自己的步伐。

苗实走的不是寻常路。由于热爱经济学,也因为对研究成就抱负雄心,辞去工作,隐居乡间,长期致力于经济学研究。出书发贴,精研细究,立一家之言。大家对此有不同看法,也可以提出建议,但毕竟是他的个人选择。即便像现在己积小成,前路依然荆棘丛生。但一个人把自己的日常生活及需要极尽简化,追求思想成就,是值得尊敬的。我们可以苟且,但不应贬低别人远方的田野。

对老弟的建议是,人声嘈杂,不乱步伐。对自己的生活事业有一个系统平衡的规划。要有自信和定力屏蔽噪音,走自己的路。这是一个炫个性的年代。不同,就是风景。

学者苗实:谢谢董老师为我答疑解惑![微笑]

董教授谈金融:建议苗实先生不要再向我提问了,也不用向任何专家提问。你自己有这种研究和探求的能力。你的好意,我非常感谢。[握手][握手][鲜花][鲜花]

学者苗实:董老师谦虚了,我有时候太闷了,无处诉说,就想求教诸位专家,有所打扰,望多多见谅![给力]

董教授谈金融:[鲜花][鲜花]

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-10 09:03 , Processed in 0.338616 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表