经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 249|回复: 0

研发项目管理中遇到的难题及解决办法

[复制链接]
发表于 2017-7-20 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
一些企业随着业务不断扩展,需要同时开展的项目很多,有些甚至多达10个以上,原本人工统计和汇报项目的方式,已经影响到项目数据的及时传递和数据准确性,难以对项目进行严密的把控,给研发项目管理带来了以下难题:

1、同时期开展的研发项目多,员工手工Excel统计和汇报项目数据的方式,影响了数据传递速度和准确度,项目领导无法及时了解项目的进度与异常情况;同时,项目计划与实际情况数据不共享,项目输出物版本不一,给领导者进行科学的项目决策和全局分析增添难度;

2、人工记录采购成本和研发人员成本等信息,数据精确度难以保证,项目经理很难及时了解项目的使用成本并根据预算进行灵活调节,导致项目成本失控;


3、对于项目人员来说,难以提前预判项目完成情况与可交付情况,直接延误项目进展。

近年来,信息化管理风潮日益火爆,国内项目管理软件经过几十年的洗礼,日渐完善。8Manage基于先进的WBS/OSB/FBS架构,所有数据实时更新,极大地提高了信息的准确率和传递效率,增加了项目绩效的透明度和项目人员的责任心。此次与8Manage的合作,谱程未来打开了项目动态化管理模式,将借助信息化技术解决人为工作的不足,提高企业管理效益。

项目动态管理:通过8Manage项目管理系统,录入项目计划,制定每个项目环节的时间和费用,理清项目计划的先后顺序。即时反馈实际的执行情况,对超出项目计划的活动进行预警处理,实现整个项目进展动态化、可视化。

有效控制项目资源与成本:项目经理可根据资源的类型、技能及可分配时间进行资源管理,确定项目活动,分配项目资源和人力。同时,通过系统能够自动核算项目成本,自动化管理工时、费用,对超出预算自动警报处理,减轻谱程未来员工统计成本的繁复工作,同时,提高项目成本分析的准确性。

可交付成果:8Manage项目管理系统基于先进的 WBS/OSB/FBS 架构,所有的数据实时更新,极大地提高了信息的准确率和传递效率,项目经理可以即时查看项目最新进展情况,了解项目可按时的交付率。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|coinegg|南康家具网|营销策划|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-5-25 17:13 , Processed in 0.214249 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表