经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 196|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我看好中国的未来

[复制链接]
发表于 2017-7-22 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,您对中国的改革开放,包括最终实现现代化,有信心吗?我苗实回复道,前进的道路,极有可能曲曲折折。但是,肯定会脚踏实地,一步一步逼近目的地。毕竟,干什么事,只要一心向着目标,步步踩实,一个劲往前走,就能到达目的地。其一,改革开放已经进行了三十多年,我们距离真正的现代化目标越来越近,这是实践证明了的,以后的道路,我们还会一如既往走下去,不断去证明自己,把现代化的步子走得更为稳健有力。其二,改革开放的过程中,肯定有各种思想斗争,也会出现摇摆。但是,前方的道路是光明的,随着人民生活水平的不断提高,世界潮流浩浩荡荡,全球化是中国的永恒的需要,只能继续深化改革开放,不断前进。其三,改革开放是实现伟大中国梦的不二法门,只有把改革开放进行到底,中国的现代化才能逐步实现,一个是人民真真切切有获得感,家家户户的日子,芝麻开花节节高,第二个是政府能够通过法治有效提供秩序,能够通过社保有效为社会兜底,第三个是中国由于富强文明进而在世界上取得相称的地位,有机会为人类和平发展贡献自己的力量。所以,我看好中国的未来,包括改革开放的更进一步,直至现代化的实现!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-17 02:12 , Processed in 0.331818 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表