经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 190|回复: 0

锦辉品金:8.15黄金千三梦破碎,原油低位震荡

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-15 16:18 |阅读模式
  黄金消息面:上周五(8月11日)万众瞩目的通胀数据公布,从结果上来看,录得1.7%不及预期值的1.8%,但是相比上个月的1.6%有所反弹,这表示通胀数据目前依然疲软,不过从另一方面来看,通胀也的确出现了回调上涨,因此虽然美联储年末加息的预期再次被打压降低,但周五黄金价格最终在盘中并没有出现预期的暴涨行情。行情最终止步在1290偏下位置。而本周市场也将迎来另外的两个关键事件,一个是零售销售数据,一个是美联储会议纪要。锦辉个人观点:因为周五没有上冲到预计的1294出现了大幅回调,虽然最后也收盘在1291,但是也可以看出黄金多头疲软了,才会出现了周一,周二出现的回调现象,现在黄金第一次触碰1273后反弹到1276附近,预计后市还会回调,大趋势看空,但是一定要带好止损,避险情绪暂时消退,也随时可能爆发。
  
  黄金技术走势分析:目前黄金短期已经出现了见顶迹象,价格再次受阻于高位1294上方,连续两日的下跌之后金价已经回落至1275一线,盘初的续跌则让接下来的回调走势更加明显,不过现阶段的回调想回吐前期的所有涨幅不太可能,回调过后预计又是一波调整,但是这波回调下方至少能够触及至1270-1265区域,如果后续价格能够在此位置继续有效支撑金价有望二次反弹,不过短期内空头完全压制,日内将继续看好回调。4小时线上来看,在快速走低至1251形成底背离的走势后,多头开始猛烈反攻,低点抬升,高点抬升的多头走势不变。但是自1251一线企稳头肩底以来,金价已经上涨的40美金,多头力量强势,但是目前多头力量看似庞大,但是就是一头强大的纸老虎,一旦避险情绪减弱,多头力量出逃,黄金将会出现崩塌式回调。黄金在欧美盘还未开始之际黄金亚盘阶段大跌,目前日线级别收大阴线,接下的行情可能会继续下行,若收线并未收成实体大阴线,那么行情望探底回升。4小时图上,黄金今日早间在1280附近震荡后大幅的下跌,直接一根大阴线从今天的最高价跌到最低价,行情目前在今天开盘后4小时的空头里运行,下方关注1270一线支撑,如果1270跌破了,行情有望继续下行。建议高位做空为主,低多为辅,严格带好止损。

  原油消息面:原油价格本周开局便走跌,一方面是由于周初市场避险情绪退温,美联储三号人物杜德利发表鹰派讲话,美元指数都到提振盘中反弹走高。另一方面则是中国统计局周一公布的官方数据显示,中国7月炼厂原油日加工量创2016年9月以来最低。另外,OPEC和国际能源署上周曾表示,OPEC原油产量在7月份已经升至近3300万桶/日,市场仍对OPEC缺乏足够的信心,OPEC与非OPEC产油国在去年年底达成减产协议,决定从2017年1月起,减产180万桶/日来支撑油价。今年5月,这些产油国同意将减产协议延长至2018年3月。但是,交易商对OPEC寻求更长期限和更大减产规模的期望落空,油价在今年5月会议后暴跌。
  
  原油走势分析:周初暴跌之后跌穿了49美元关口,截止目前油价走势依旧偏弱势下行,受到48美元关口的压制,目前4小时21均线和55均线对油价有压制作用,重点关注4小时55均线位置的阻力。原油跌破高位整理区间,重回到下跌趋势线内,短期内油价预计继续震荡下行,重点关注47美元大关的支撑;技术面四小时级别,k线运行于布林带下轨线上方,布林带开口向下延伸发展;综合来看,原油短线上下行风险比较大,欧盘时段继续看跌,操作上反弹做空为主,上方压力位置关注49美元附近。

  【锦辉品金】做单原则:本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣.

  全方位指导老师:锦辉品金分析团队(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 22:00 , Processed in 0.342926 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表