经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 207|回复: 0

[经济生活] 苗实:我是“啃老族”中著名独立经济学家

[复制链接]
发表于 2017-8-16 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,一方面有人说您道高识远,卓尔不群,另一方面又有人说您长期啃老,且误导年轻人,您自己怎么看?我苗实回复道,父母长期资助我成名成家,这是铁的事实,我根本不可能否认。与此同时,说明我的父母是天底下最伟大的父母,善解人意,有心助我学有所成。但是,有极个别人说我这是长期啃老,大加非议。那么,他们说他们的,我就算是长期啃老,只要能成名成家,也是大功一件,在父母力所能及的范围内。当然,真是啃老的话,这个事情,也不能全盘否定。譬如我本人,在父母力所能及的情况下,我啃着啃着,成为了著名独立经济学家,这肯定不是啥丑事。目前,我已有著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》。再说了,体制外知识分子成名成家,没有国家的长期资助,而父母勇敢站出来填补这个空缺,长期资助自己的子女,最终成名成家,当然是利国利民的大好事。显然,我自己作为“啃老族”中著名独立经济学家,不仅不觉得丢人,还颇为自豪呢。毕竟,我才四十出头,还很年轻,以后有的是机会去挣钱回报父母,孝敬父母。至于说我误导年轻人,我先前发过声明,现在罗列在下边,在坛子里,有极个别人经常说我误导年轻学子。鉴于此,我今天就特别发一个严正声明:这七八年来,我持续创作了大量的文章,读者千千万万。在这里,需要着重提醒大家的是,这些文章仅仅是我个人独立研究之见解,既无需谁认同,也不诱导谁,更不强迫谁。而且,各位读者并不需要付出任何成本,我也没有收取任何费用,所以不负任何责任。当然,读者之言行都是自由的,而他们说好说坏或做好做坏也都是自由的。那么,我这些微不足道之见解,只提供给国内外广大读者朋友们在茶余饭后欣赏之用。注意,这个严正声明,坛内坛外,在过去现在未来都有效!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-21 13:30 , Processed in 0.347893 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表