经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 185|回复: 0

[经济生活] 苗实:我未来怎样还是顺其自然

[复制链接]
发表于 2017-8-17 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,您网络创作多年,时不时就有人疯狂怒怼您,看来这条路也是布满荆棘,请问您怎么坚持下来的?另外,您未来是不是迟早会放弃网络创作?我苗实回复道,第一个问题,我不是完人,肯定有这样的缺点那样的缺点,这样一来,他们怒怼我很容易。而且,我是名副其实的著名独立经济学家,属于经济学界响当当的争议人物,避免不了被他们怒怼。当然,他们尽管怒怼,我该怎样做还怎样做。毕竟,他们不是执法人员,不能强制执行。说白了,他们就是喊破嗓子,也影响不了我继续网络创作。目前,我已有著述200多万字,代表作有《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》。说白了,我不断网络创作,他们乐意尾随其后叽叽喳喳,悉听尊便,当然我不会厌恶他们,反而要感谢他们。毕竟,一个好汉三个帮,他们都是免费服务,多好的事情,有的人极有可能求都求不来呢。第二个问题,我曾经说过,如果未来正式工作了,要专心工作,网路创作肯定就搞不成了。但是,那种话只是一种假设情况,能否付诸现实,也说不定。毕竟,网络创作多年,有非常强大的惯性。譬如,2013年前后,去研究院工作,结果失败了,退出后,又继续网络创作。所以,极有可能,我这一辈子无法离开网络创作了,显然包括未来二三十年!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-9-25 17:49 , Processed in 0.237367 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表