经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 204|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我所作所为自始至终光明磊落

[复制链接]
发表于 2017-8-18 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就想知道,一个人,整整二十年,敢于并真正放弃一切,一心向学,认认真真,踏踏实实,甘坐冷板凳,两耳不闻窗外事,去读书研究创作,国内有几人?世界有几人?我就想知道,一对父母,生活简朴,勤俭节约,用一百多万元心血,一直支持儿子上小学中学大学,闭门读书,网络创作,三十七年,儿子很争气,写下二百多万字著述,代表作四部,国内有几人?世界有几人?我就想知道,一个人,没有花过国家乃至老百姓一分钱,专研改革转型问题,在网络上大声疾呼,长期为民请命,一心一意支持改革开放事业,出谋划策,国内有几人?世界有几人?我就想知道,为了成为著名独立经济学家,做一份利国利民的事业,一次放弃高中物理教师的铁饭碗,又一次放弃研究院的优越工作,不怕吃苦,冒着风险,国内有几人?世界有几人?我就想知道,学者苗实这种人,可谓世之稀有,多么难能可贵,你们不懂得珍惜,反反复复酸他黑他辱他,简直是岂有此理?难道为学术理想献身,错了吗?请问如果没有勇于牺牲的精神,会有真正的学术吗?当然,人人都有权利,以自己的思维模式去评价学者苗实。但是,正常评价并不等于酸黑辱,拼命进行人身攻击,作为文明人,你们难道不明白吗?我就想知道,你们或是名校毕业,或是经济学博士,甚至或是教授,享受着老百姓的长期供养,独立搞出来多少有分量的成果?为老百姓说过几句公道话?你们良心何安?在中国这样的国度,在如此特殊的政治经济格局下,努力做体制外知识分子,要多难有多难,你们可以不支持,但是采取酸黑辱的方式,就是助纣为虐,是不是?
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-21 13:31 , Processed in 0.332386 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表