经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 168|回复: 0

锦辉品金:8.21黄金走势千三得而复失,原油多头卷土重来

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-21 10:49 |阅读模式
  没有寒冬凛冽,哪来寒梅扑香;没有砂石坎坷,哪来宝剑锋利;只有经历苦难才能彰显人格的魅力,河流再小,汇聚成海;蝼蚁再弱,齐心可决堤。市场行情再小,也会通过整理形成一波单边,不守得日出哪能见云开,不历苦寒怎有梅花香。所有的坚持都是为了不让自己的错过。市场莫测,锦城常在!人生是一个不但选择取舍的过程,聪明的人,在于他知道什么是选择。人生最重要的事情就是善于选择和敢于放弃,敢于放弃,既标志着新的人生的开始!下面请看笔者为各位投资朋友带来的今日财富机会:
  
  ①黄金消息面解读:上周五(8月18日)金价一度突破1300美元大关,触及9个月新高1300.95美元/盎司,刷新两个月高位。但是随后受特朗普首席战略顾问班农离职消息拖累,回吐涨幅。本周黄金市场将会非常活跃。本周周初,美韩军演可能会导致朝鲜做出反应,可能会推升金价。而季节性股市淡季和黄金旺季可能也会造成一定的利好影响,况且目前还没有什么因素能够改变美元的趋势。笔者认为黄金最近的上行目标位是1320美元。上周股市大跌。如果本周股市继续下跌,避险需求将会继续支撑黄金。市场的避险情绪是我们要密切关注的。
  ②黄金走势分析:黄金上周五双线收官的行情可谓是跌宕起伏,在亚盘基本没什么波动,却从欧盘前开始发力,冲破周四压力位1292一线,而到美盘则快速突破,并刷新年度的新高至1300.80一线,但金价并未站稳1300上方而是迅速回调下跌。周线同样收取一根十字星,目前布林开始有收口迹象,均线走平;日线图意外收取阴线并留下长上影线,但目前谈多空反转为时过早,多头想要再次站稳千三关口上方,技术上还需要回调蓄能;4小时图来看,布林带发散,金价运行中轨附近,MA5日与MA10日均线并行向下,MACD红色动能放量缩减,有望继续回调至1280一线;一小时图收阴线,这波回调关注1278一线,若继续跌破,下一个目标看1275乃至1267一线;综合来看近期的金价短线多空转换频繁,冲高必有回调,操作建议高空为主,短线上方关注1296、1305压力位,下方关注1280-1278支撑位。
  
  ③本周行情展望:预期本周开盘偏向于继续震荡为主,若是手持多单未出,那么考虑在30MA附近的反弹预期能反弹至1295,这是未来比较重要的压力位,下方支撑目前已经达到1280,不破此位不建议追空。相信目前市场大部分人都和笔者一样选择在1300附近出货,这就导致上周五尾盘的大幅回调,一定记得,这轮上涨已经结束,接下来的,到底是新一轮的上涨还是下跌,还需要静待本周的观察,本周开始笔者建议先进行短线交易为主,直到新的机会出现才会提示中长线的交易。大家静待笔者本周新的策略。
  ④原油消息面解读:北京时间周六(8月19日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,美国8月18日当周石油钻井总数减少5座,在过去31周中有27周增加,但天然气钻井平台数增加1座。数据公布后,全球油价短线反应平淡。今年上半年,即欧佩克执行石油减产协议期间,美国钻井平台数量共增加231座,高于2016年下半年的增加195座,而在2016年上半年,该数量减少了206座。笔者认为欧佩克及其他主要产油国减产以提振油价的努力主要是受到了美国以及少数其他国家增产的打压。
  
  ⑤原油走势分析:原油周线级别上,上周在局部的下方收了一根锤子线,留下了长长的下影线,虽然并没有结束周线级别的三连跌,但上周收线的形态,将给本周原油周线级别收阳埋下了伏笔,上周原油周线下跌回测了120均线,随后原油受120均线支撑止跌企稳上涨,最终收了一根锤子线,原油继续看涨,手里的原油中短线持有上看。日线级别上,上周原油走得大起大落,大体上周一到周四基本是下跌的,但到了周五,原油一根顶天立地的大阳线,一阳吞了好几根K线,日线级别的原油多头卷土重来,以风卷残云之势大涨,4小时图上,原油大阳线多头强势收 复失地,同时站上了已经跌破的上行趋势线,多头信号强势,打破了原油自50.2来的下跌结构,原油有望以此大阳线重新构筑结构走势。同时4小时图上从低点42以来的大结构,望走出上涨5浪结构,目前回调4浪望在本周五大阳线的情况下结束,再次基础上开启5浪上涨。综合来看整体趋势看多,操作上建议回调做多,上方关注49.20一线,下方关注48.0一线。


  文/锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)


关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 03:12 , Processed in 0.334301 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表