经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 213|回复: 0

[经济生活] 苗实:欲功成名就,谈何容易

[复制链接]
发表于 2017-8-22 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
据网络报道,有一海归,留学四年,获得本科学历,专业是经济学,所在学校世界排名200名左右,留学期间花费一百多万元。现在,他在国内非省会城市就业,月薪不到6000元。他说,这完全是父母资助才读下来的,真正要想捞本,还需要扎实工作20多年,感觉人生真是太难了,只有艰苦奋斗吧。我苗实认为,读书,可以改变世界观人生观价值观,这不是金钱可以衡量的。而且,通过留学后,有了自己心仪的事业,正是父母期待的,应该没有遗憾。再譬如我个人的情况,父母生活简朴,勤俭节约,用一百多万元心血,一直支持儿子我上小学中学大学,闭门读书,网络创作,三十七年,儿子我很争气,写下二百多万字著述,代表作四部,成名成家,兼济天下。当然,儿子我能够成名成家,兼济天下,父母一百多万元资助和个人多年勤奋好学,肯定是相当值得的,也应该没有什么遗憾。常言道,天下没有免费的午餐,而读书学习也好,研究创作也罢,都需要付出巨大代价。否则,读书学习不可能百尺竿头,更进一步,研究创作不可能花开满枝,硕果累累。可以看看,中国这么大的国家,力量如此强大,但是深化改革开放多年迈不开步子,裹足不前。还有,我的母校宝鸡文理学院,想升大多年了,但是各种艰难挡在路上。那么,国家和组织,想要有所成就,都尚且如此,何况家庭和个人呢?
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-20 09:05 , Processed in 0.369996 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表