经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 184|回复: 0

锦辉品金:8.24黄金原油走势分析及操作建议

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-24 10:32 |阅读模式
  价格不会绝对跟随某一种特定的方法跳动,它的韵律是在不断的转换,市场很简单,人性很复杂,价格的跳动无处不在,而参与市场的人的情感却受新闻以及经济数据等因素所左右。尽管价格运动有高度的随机性,但市场并不完全随机的,市场唯一的确定性就是不确定性,但市场的趋势与拐点可以确定,在混沌无序的市场中存在着有序的规律,经验可以过时,但原则永远不变,市场的主力操盘手法可以变,但人性在市场面前起伏的情绪千年不变。
  
  ①消息面解读:本周一开始,美国和韩国启动为期10天联合军事演习,半岛局势一触即燃,再次成为投资者关注焦点,而本周晚些时候,8月24日-26日,杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州举行,市场预计美联储主席耶伦和及欧洲央行行长德拉基将发表偏鹰派言论。美朝军演碰上全球央行年会,两大事件将会在全球金市擦出怎样的火花,市场正拭目以待。笔者认为如果半岛局势持续发酵,避险需求将会继续支撑黄金,那么黄金的上行目标位将是1320美元。

  ②黄金走势分析:黄金今日回踩1280一线确认后,行情在次拉升,而盘中果断1282多,短线到达1288止盈;黄金4小时级别目前开始出现颓势,那么在上涨之后的颓势无非有两种,一是回调二是下跌,根据目前的K线形态来看,上方有构筑头肩顶的的可能,下方颈线1281一线,若形态成立,那么目前的位置在右肩,而右肩高于左肩是正常的情况,从K线博弈的角度来看,目前整体形式仍以空头占据主要动能为主;1小时图上,黄金自底部收锤子线以来,开启了小幅的反弹上涨行情,在美盘开始后行情大幅拉升最高到了1291附近,但目前并没有站稳高位,受到美国美国8月里奇蒙德联储制造业指数利空影响,行情快速回落至1281一线,但并没有继续下跌,反弹至1287附近;综合来看,黄金依托1280颈线位一线不破继续延续多头趋势交易,日内上方关注1293阻力位,下方关注1280和1278一线支撑位,日内策略回落逢低多。锦辉老师在线指导微信(jh884864)
  
  ④原油走势分析:今日原油开盘走高,反弹力度比较明显。技术面来看,昨日原油自高向下的回落力度较强,但是还是在47一线企稳,好在并未形成吞没形态,日线以一根大阴柱收尾,日线布林带三轨走平;从日线上看,大阳之后大阴回落,几乎回吐全部涨势,48关口被再次下破,再次试探了47关口支撑,同时也是短期上行趋势线的支撑点,布林中下轨出现了微微向下开口,上轨放平,而今日周二开盘出现了小幅的跳空高开在47.5,短时间保住了47关口。目前从原油4小时图上我们可以看到,布林带呈现发散之势,价格在上冲一线下穿10日均线形成死叉走平,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量明显;综合来看,上方关注48.3一线阻力,下方关注47.0一线支撑,操作上建议短期以压力位高空为主。
  
  解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。

  本文由锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-16 23:59 , Processed in 0.343614 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表