经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 168|回复: 0

金价震荡不止 黄金走势何时才能拨云见日?

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-24 15:41 |阅读模式

本周以来的黄金走势让投资者十分“无奈”,金价涨一天跌一天,而且涨跌幅几乎一致,而且几乎是触及1290之后必然会遭到回调,而且行情随着全球央行年会的临近,黄金的波动变的越来越小,当下的振幅几乎维持在5美元之内。究竟这样的走势要持续到什么时候呢?

1.市场在等待全球央行年会

由于上周的美联储会议结束之后,黄金价格一度冲高到1300大关,虽然最后回调,但最终也基本上企稳在1280-1290一线之间,而1290-1300对于今年以来的市场来说可以说是黄金的“死亡地带”,因为今年以来黄金已经屡次在这个区间内“翻车”。前两次是在美联储加息前后,最近的一次是月初朝鲜局势爆发,可以说目前黄金价格一直无法成功站稳1290一线,市场的恐慌情绪要占据很大一部分原因。

虽然目前市场的基本面对黄金来说十分有利,通胀的疲软,特朗普政策的不确定性,美元的疲软,美国政府停摆危机上升,美联储态度偏鸽,但是市场仍不敢轻举妄动,因为不少人担心一旦黄金突破进入1290-1300区间内,黄金暴跌的可能性就会大增,可能会有天量的抛盘出现打压金价。

所以市场不敢越过1290这根红线,每当金价突破该点位的时候,在短时间内都会立即回调到1290下方,这就可以看出市场的谨慎心理,可以说在目前市场的眼中,金价每逼近1290一步,下跌的概率就越大。所以这几天市场都在很谨慎地把黄金价格尽量控制在1280-1290区间内维持震荡。无论是出现了怎样的利空还是利多,都无法改变黄金的震荡模式。

眼下在投资者眼里,这一次全球央行年会就如同是一根救命稻草,是能够指引黄金后市方向的关键。且不管这次耶伦和德拉基是否真的会给市场带来新的政策信号,投资者似乎就已经认定要等待此次年会的结果出炉才肯进一步对黄金进行操作。

2.黄金整体走势偏涨

其实对于近期黄金走势来看,黄金整体格局是偏上涨趋势,一方面是来自上周美联储会议纪要的鸽派观点,一方面是来自市场对美国前景的担忧。虽然日前特朗普的税改据说收获了巨大的进展,但同时特朗普也给美国政府停摆带来了巨大的风险。

但从目前黄金日线图可以看出,这几日黄金走势虽然维持较强震荡,但行情每日的最低点确实在不断减小。虽然幅度很小,但可以说明下方黄金的支撑力度依然没有减弱。上方虽然迟迟难以成功突破1290,但下方的支撑力度让金价短时间内也无法出现很大的下跌行情。

因此按照这样的趋势,在耶伦以及德拉基发表讲话之前,恐怕黄金还是会继续在一个较高的点位保持震荡行情。在周五收盘前如果央行年会能够释放一定的消息,或许盘末会出现一波大行情,而无论如何,下周黄金的走势必然能够拨云见日。

如果央行年会释放黄金利好,那么下周金价可能会成功站稳1290并且逼近1300大关,但市场对于黄金在1300一线的稳定性恐怕还是会有所担忧,这取决于9月份美联储的行动,而如果此次央行年会没有释放什么明确的信号,那么黄金走势预计还会在1290一线暂时维持震荡,还需要看市场的多空情绪。而如果央行年会释放了黄金利空的信号,那么市场就要准备做好金价回落1270的准备。

总之目前黄金在8月份已经表现的足够强劲,眼下即使保持当前价格到9月份对于黄金来说都是有较强的利好支撑。1300大关的考验必然要等到9月的市场来冲击。在这最后一周左右的时间里,黄金只要能够保持黄金价格在高位,那么8月份基本上可以算是完美收官了。


关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-10-17 23:43 , Processed in 0.243281 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表