经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 103|回复: 0

锦辉品金:8.26黄金原油行情回顾及下周走势分析

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-26 17:16 |阅读模式
  周末到,放轻松,陪家人,逛一逛,不论本周盈亏,都说心态决定心情,但是好的心情是可以帮助你摆正自己的心态,在接下来的时间理性操作。当然,也不得不感叹时间过的好快,8月转眼进入月尾,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。锦辉品金在此祝各位周末愉快!
  
  行情回顾:周五(8月25日)晚间22:00,杰克逊霍尔央行行长年会正式开始,美联储主席耶伦做开幕致辞。在备受关注的美联储主席耶伦讲话前后,金融市场掀起巨澜,短线坐上疯狂“过山车”。现货黄金上涨近7美元后又大跌20美元。耶伦讲话之前,美联储两位官员的讲话撩动了市场的神经,现货黄金短线上演暴涨暴跌行情。随后,耶伦在讲话中对货币政策缄口不提,导致美元急跌,黄金多头卷土重来。此外,凌晨3点,欧洲央行行长德拉基也发表了讲话。此前许多分析认为他的演讲不会有新奇的内容,整体立场将偏鸽派,以避免欧元升值影响欧洲央行拉升通胀的努力。然而,德拉基的讲话整体偏乐观,对欧洲经济复苏信心高涨,其言论拉升欧元打压美元,并直接拉升欧元兑美元EUR/USD至一年半新高。德拉基还强调,仍然需要保持很大程度的宽松政策,QE经验也非常成功。这些言论直接导致欧元上升美指抬不了头,反应到黄金市场,从而导致尾盘黄金居高不下,收线在1290上方。
  黄金下周行情分析:
  本周黄金市场维持高位盘整的格局。市场曾企盼周末耶伦和德拉基的讲话给市场指引方向。然而很遗憾,虽说讲话前后金价一度巨幅震荡,无奈由于没有什么实质性内容,金价重回颈线位附近进行整理。从周线的震荡区间来看也并未真正的打破,日线级别价格在试探下方中轨一线支撑后受阻反弹,目前已经上破了5日均线的压制,灵动指标sto快线勾头向上,中期风险偏强,上方依旧没能突破站稳1295美元阻力。在这样的形势下,笔者认为高点1300压制位依旧很强,较高位置做空单比高位追多切合实际,所以本周内笔者个人一直坚持高位做空思路,维持在1290上方做空单看下破,多单的参与一直在关注下方1280位置。结合目前的走势来看,尽管黄金上行动能较大,但不建议大家直接追多,多单的话看下周多头是否借势形成上破,若成功上破那么下周开盘再跟进也不失机会。反之,不上破的话,咱们就可以直接高位空下来了!下周开盘重点关注下方1280短线支撑,上方关注1295压力位。目前仓位上有套单的朋友,由于笔者锦辉品金不知道你们仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联--系锦辉品金
  
  原油下周行情分析:
  目前形态来看,下周一开盘再去试探48.9阻力的概率几乎为零了,所以形态上决定了本周最后一个交易日,继续跟进空单是不二之选,唯一需要注意的是点位。昨日盘下行完全符合我们的研判方向,承压48.5,回撤47,日线最终录得光头阴柱,油价运行短期均线下方,其他各均线系统呈空头排列,布林带走平,短周期指标相继运行零轴线附近,截止目前的走势,方向上依旧是没有明确指引,不过就像之前强调的,如果把原油的形态放大至42.5美元的筑底上升,那么这种回调形态明显没有走完,而短线区间波动的形态同样是空头信号。周一大跌,周二十字星收尾,后几个交易日都是上升后即刻下跌的轮回,都表明了原油的弱势,方向没有定,但是空头有优势是可以确认的。4小时上,昨日下行后跌破47.5支撑,短期均线跟布林中轨压制靠近48.20一带,随着高点的下移,4小时上展现的反弹势能不强,短周期指标没有势能做进一步指引。因此下周开盘操作上,锦辉品金建议反弹做空为主,上方关注48.2一线压力,下方关注47一线支撑。
  
  解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。
  本文由锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|营销策划|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-5-22 08:38 , Processed in 0.236118 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表