经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 170|回复: 0

锦辉品金:8.26-8.27黄金先抑后扬欲上千三,原油温水煮青蛙

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-26 19:28 |阅读模式
  周末到,放轻松,陪家人,逛一逛,不论本周盈亏,都说心态决定心情,但是好的心情是可以帮助你摆正自己的心态,在接下来的时间理性操作。当然,也不得不感叹时间过的好快,8月转眼进入月尾,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。锦辉品金在此祝各位周末愉快!下面请看笔者为各位投资朋友带来的今日财富机会:
  
  ①黄金消息面解读:8月26日周五晚22:00,耶伦在央行年会上发表讲话,但绝口不谈货币政策,美元指数跳水50点,欧元飙升70点;黄金投资者情绪忐忑不安,先是担心耶伦讲话鹰派,随后又庆幸美指跳水,金价上演电梯惊魂,剧幅震荡于1276.28-1294.69美元/盎司;原油市场遭到冷落,油价维持震荡格局。锦辉认为耶伦的讲话显然不是那么鸽派,她说银行监管需要些许调整,但应该是小幅度的。
  ②黄金走势分析:本周五晚间黄金走势可谓是风起云涌,先是一波上涨,在会议开始前,两位美联储官员提前放出的“重要风声”触动了投资者敏感的神经,随后大跌,但金价并没有延续跌势,反而在耶伦讲话时直接回暖上升,最高到了1290附近,过山车一般的行情转瞬既消;但我们周线的震荡区间也并未真正的打破,日线级别价格在试探下方中轨一线支撑后受阻反弹,目前已经上破了5日均线的压制,灵动指标快线勾头向上,中期风险偏强,上方依旧没能突破站稳1295美元阻力;在这样的形势下,笔者认为高点1300阻力有效,较高位置做空单比高位追多切合实际,所以本周内笔者个人一直坚持高位做空单思路,维持在1290上方做空单看下破,反之若多头借势形成上破,那么下周开盘再跟也不失机会,但目前位置要是错过高位做空单机会,实际下破位后将永久失去价格优势。综合来看,下周开盘重点关注下方1283短线支撑,上方关注1295压力位。(笔者危杏jh884864)
  
  ③原油消息面解读:北京时间周六(8月26日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,美国8月25日当周石油钻井总数减少4座,连续两周下降,因飓风哈维(Harvey)即将到来。在过去32周中有27周增加。数据公布后,全球油价短线反应平淡。另外,笔者认为由于全球油价持续保持在低位,长达一年多以来的石油钻井平台增加周期的步伐暂时放缓。
  ④原油走势分析:目前形态来看,下周一开盘再去试探48.9阻力的概率几乎为零了,所以形态上决定了本周最后一个交易日,继续跟进空单是不二之选,唯一需要注意的是点位。昨日盘下行完全符合我们的研判方向,承压48.5,回撤47,日线最终录得光头阴柱,油价运行短期均线下方,其他各均线系统呈空头排列,布林带走平,短周期指标相继运行零轴线附近,截止目前的走势,方向上依旧是没有明确指引,不过就像之前强调的,如果把原油的形态放大至42.5美元的筑底上升,那么这种回调形态明显没有走完,而短线区间波动的形态同样是空头信号。周一大跌,周二十字星收尾,后几个交易日都是上升后即刻下跌的轮回,都表明了原油的弱势,方向没有定,但是空头有优势是可以确认的。4小时上,昨日下行后跌破47.5支撑,短期均线跟布林中轨压制靠近48.20一带,随着高点的下移,4小时上展现的反弹势能不强,短周期指标没有势能做进一步指引。因此,建议下周开盘操作上,依旧不变的反弹做空为主,具体进场点位可单线联系锦辉。
  
  ⑤解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。
  本文由锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-10-15 21:10 , Processed in 0.231733 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表