经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 147|回复: 0

锦辉品金:8.28黄金高位寻求突破,原油温水煮青蛙

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-28 18:40 |阅读模式
  趋势价值交易,是所有投资者走向盈利的必经之路,没有捷径,也不要心存侥幸。任何一个投资者从初入市场,到走向盈利,都需要经历亏损再到保本再到盈利的过程,市场绝对不是投机者长久的天堂,一次的投机成功不代表可以善始善终,只有稳定不断的持续盈利才能成就一个人。这里一定是有规矩的,不破坏规矩,就不会被淘汰,任何对你承诺翻倍、爆赚的策略不是新手就是骗子。作为一个投资者应该深知,投资不可能没有风险,不遵守游戏规则出局是迟早的事。没有招招都中,也没有招招不中的交易,我们应该做的就是稳健、谨慎、追求成功率,制定严格的交易纪律,才能保证在胜似战场的市场中分得一杯羹。我从来不承诺任何投资者利润,因为我是从这条路上走过来的,我深知风险的可怕,在我这里,我只强调控制风险,投资一定是从控制风险开始,只有控制住了风险,盈利才有可能,只有控制住了风险,获利也是自然而然。
  
  黄金,从目前的趋势来看黄金基本上处于持稳的态势,政治的不确定性对黄金仍是支撑,但也要堤防像上周五这般的“闪崩”状态,因多头一旦出逃将可能会朝一个方向。至于本周黄金走势如何又会引起很多人的质疑。在笔者锦辉品金看来虽然上周五受耶伦以及德拉基的讲话提振金价持稳上行,美指大幅跳水,但在本周黄金则会再度面临大考——非农,至于能否通过该考验以及突破千三仍然是一个疑问。从6/7月非农数据来看皆是表现靓丽利好美元,金价则是承压下行,但最后都是反转拉升。毕竟最关键的一点就是本次黄金几乎接近千三关口,若是利空金价的话则将迎来大幅度回调。但是锦辉品金认为本周初黄金则会继续消化上周五耶伦以及德拉基讲话内容维持盘整,但在后市“政治不确定性,朝鲜和美国之间的紧张关系推动避险以及全球最大黄金消费国的需求激增等都会提振金价,有望突破千三关口并进一步拉升。技术面上周线最终收阳,虽然未能二度刷新千三,但是经过一周的整理之后多头已经崭露头角,周线MA5均线有效支撑价格上涨,整体呈多头发展;日线上低位还是在不断抬升,整体依然处于上升趋势,只是短期的震荡令多空陷入胶着,上周五耶伦的偏鸽信号料会在本周继续提振金价,所以目前无论是消息面还是技术面来看黄金多头整体更占优势,上方我们继续注意1300一线阻力,企稳此位置上看1310-1320不变,倘若金价迟迟不能突破千三关口的话,则可高位操作短中线空看一次回调。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者锦辉品金微信(jh884864)
  
  原油,EIA虽近来利多,欧佩克也在积极实施减产协议,但美国的页岩油投资商也在不断的等待机会,一旦原油大幅的上涨,那么投资商将持续投资开发原油,在利益的趋势下,投资商不会考虑那么多,只会以赚钱为目的而活动,同时美国的页岩油随有降低,但依旧处于历史来的高位,为原油上涨制造了屏障,上周原油也一直围绕止跌反弹,受阻回落,再止跌反弹三步曲反复进行,上周五油价盘中涨跌不一,但上周油价却遭重挫1.4%。耶伦讲话令市场失望导致美元回落,这为油价提供了反弹动能,但飓风哈维对美国原油需求的影响依然较大,这也令油价上升空间受限,技术面来看日线上最终录得光头阴柱,油价运行短期均线下方,其他各均线系统呈空头排列,布林带走平,短周期指标相继运行零轴线附近,截止目前的走势,方向上依旧是没有明确指引,不过就像之前强调的,如果把原油的形态放大至42.5美元的筑底上升,那么这种回调形态明显没有走完,而短线区间波动的形态同样是空头信号。周一大跌,周二十字星收尾,后几个交易日都是上升后即刻下跌的轮回,都表明了原油的弱势,方向没有定,但是空头有优势是可以确认的。4小时上,上周五下行后跌破47.5支撑,短期均线跟布林中轨压制靠近48.20一带,随着高点的下移,4小时上展现的反弹势能不强,短周期指标没有势能做进一步指引。因此,锦辉建议本周开盘操作上,依旧不变的反弹做空为主。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者锦辉品金
  
  解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。
  
  本文由锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-8-21 00:18 , Processed in 0.251533 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表