经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 174|回复: 0

博超:黄金探底回千三,ADP能否挽救低迷美元

[复制链接]
匿名  发表于 2017-8-30 15:39 |阅读模式
博超:黄金探底回千三,ADP能否挽救低迷美元
               
在朝鲜发射导弹后,市场越来越相信特朗普将对朝鲜的激进行为采取应对措施,这将进一步推动黄金价格走高,但是美盘特朗普只是轻描淡写的说了一句“走着瞧”,估计是背后已经达成了一些协议,朝鲜也没出来强硬的解释什么,自然让避险情绪大幅消退了。今晚,“小非农”ADP将首先亮相,此外,美国第二季度实际GDP年化季率修正值及二季度核心PCE物价指数也将公布,而美国总统特朗普也将就税改发表重要讲话,黄金将再度面临考验。

  今晚市场将迎来超级非农周的第一道大关,素有“小非农”支撑的ADP就业数据。如果此数据好于前值预期,那么说明美国就业市场好转,有助于美元反弹,黄金白银价格承压;如果不如预期,在美联储加息预期削弱美国经济前景不理想的情况下,黄金白银价格将有机会大幅走高。但是笔者博超分析今晚的数据恐怕对黄金带来的影响并不会很大,目前市场上黄金之所以能够涨到1325,完全是因为避险情绪打压看美元,提振了避险资产,至少短期来看市场是被避险情绪主导,再加上上周耶伦放鸽,所以今晚的数据对其的影响并不会很大。只要黄金千三关口仍然守住,白银不破17,局部调整后,金银仍将继续上攻。

  周三黄金开盘后有所反弹,但幅度有所缓和,毕竟现在的局势来看,朝鲜虽然暂时未有实质性动武,但是随时有可能发生令金融市场担心的战争局面。预计短期之内,黄金仍将被避险买盘簇拥。而且在突破1300之后顶底转换已经成了很强的支撑,加上很多美国政局,税改,美债,特朗普嘴炮各种问题,避险还是有很多的支撑。不过上方现在是关注1315阻力位,亚欧盘只要不延续突破,笔者博超预计还将顺势一波回落。

  黄金技术面解析:
  
  技术面来看,黄金昨日冲高至1326附近后出现了回撤,而后半夜最低触及了1305一线,日线以上下带有影线的阴柱收尾,日线布林带三轨继续向上运行,5/10日均线同样是向上运,经过昨日的回撤金价回归布林带内部正常运行,各周期均线多头排列,多头上行动能充分,macd继续保持金叉放量运行,sto粘合有回落的迹象,日线维持看涨不变。4小时来看,布林带维持开口,目前上方阻力在5/10日均线粘合处形成压制1314一线,4小时指标macd高位金叉缩量,sto快线出现折线上移说明金价有反弹的迹象,4小时同样是看涨,博超 认为黄金调整修正后一定会更加的有力度,后市有望进一步的拉升,日内博超建议还是维持逢低做多。

  黄金亚欧操作建议:黄金1312-1313一线的位置空,止损在1315即可,目标1303-1300.下方1300-1301再多,止损1295,目标则看至1312-1315,破位持有。


合作共赢,众所周知,合作不仅是一种积极向上的心态,更是一种智慧;投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困;趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键,一次选择,就是一次转折,一次尝试,就是一次机会。

  本文由微信公众号“博超V”独家撰写,投资不仅仅要看懂趋势,更要结合消息面及技术面判断,如果你不懂,这边有专业的技术指导,用心感受,用事实说话,投资有风险,入市需谨慎。

  文:博超/V訫kyjs_888




关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-10-15 20:27 , Processed in 0.244506 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表