经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 160|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我的五部代表作

[复制链接]
发表于 2017-9-1 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
《中国经济如是说》:本书的重点是经济学与中国经济研究,尤其是后者。在中国经济研究这一大的方面,集中探讨了三个问题,制度问题,宏观问题,和三农问题。在经济学这一小的方面,一个是进行了经济学的大反思,另一个围绕新结构经济学进行了深入剖析。

《林毅夫学术批评》(又名《改革转型如是说》):本书创作历时四年多,前前后后有六十多篇文章,长短不一内容丰富,共计十八万字,主要是中国经济的大论战,牵涉到改革开放的大方向。

《学术人生沉思录》:本书是学术人生的沉思录,主要是在与千千万万网友的学习互动交流中形成的。这里面既有纯粹的人生追问与挖掘,又有经济学与哲学的延伸探讨,更有在众多质疑下的耐心解释与犀利反驳。

《现代达摩独自悟》:作为体制外学人,有一定的自由空间,去静心做学问。可以说,《现代达摩独自悟》这本书,就是自由思考与独自领悟的思想结晶,其中有中国经济,也有社会人生。而且,社会人生篇幅更大。

《观财经社会人生》:本书,可以与《学术人生沉思录》和《现代达摩独自悟》,合称我的社会人生三部曲。当然,《中国经济如是说》和《改革转型如是说》,可以合称我的改革转型两部曲。更进一步讲,个人前途有困惑,就可以认真阅读我的社会人生三部曲;国家前途有困惑,就可以阅读我的改革转型两部曲。

【作者简介】

苗实(原名张春田,字苗实,号道邻),陕西之西府眉县人,著名学者,独立经济学家,大众读物类作家,经济论坛网络红人,新的社会阶层人士,人大经济论坛版主,经管之家巨擘级原创会员,天涯经济论坛牛人,国家转型研究院(筹)院长兼首席经济学家,被誉为中国最富争议的民间经济学家之一,著有《中国经济如是说(47万字)》《学术人生沉思录(32万字)》《林毅夫学术批评(26万字)》《学者苗实自选集(39万字)》《苗大师真话实说(63万字)》《现代达摩独自悟(28万字)》《观财经社会人生(30万字)》和《教坊堡狂人日记(约16万字,待整理)》,现有《中国经济点分析》上中下三册正在创作中,编有《苗实现象争论(16万字)》和《中国经济指南(637万字)》一至十六册,皆可免费下载,欢迎阅读指点。

1996年9月—2001年7月,在宝鸡文理学院,攻读物理学专业,大二开始利用闲暇进行经济学学习研究;2001年8月—2013年9月,在苗实研究室,私淑京城四老四少诸位先生和林毅夫老师,从事经济学与中国经济研究,尤其专注于经济转型中的制度宏观与三农问题;2013年10月—2014年4月,在西北大学,师从著名经济学家白永秀教授,就区域经济问题进行专门研究,并担任陕西永秀经济管理研究院兼职研究员;2014年5月至今,在民间智库国家转型研究院(筹),继续经济学与中国经济研究。

2009年9月以来,在经管之家,草根网,人大经济论坛,天涯经济论坛,凯迪社区,新浪微博,易汇网,新浪杂谈,中华论坛,新浪博客,博客中国,中经论坛,凤凰博客,天涯博客,价值中国,经济学家论坛,精英博客,北美博客,和讯博客等多家网站发表大量文章,深受广大网民喜爱,名声大噪,轰动不断,在经济学界或财经评论界享有广泛声誉,在中国网络媒体具有较高知名度。经相关统计,苗实自发表文章以来的多部系列作品目前为止已经有15836人次下载,各种文章累计点击3000多万人次,收到回复8万多人次,专门评论文章42人次。

与此同时,白永秀老师,林毅夫老师,徐洪才老师,邱晓华老师,郑风田老师,余丰慧老师,丁志杰老师,朱为群老师,李炜光老师,董彦岭老师,李骥老师,冯剑峰老师,石述思老师,魏延安老师,何全胜老师等专家教授,为拙著《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》,或作序或写评语或写推荐语;与林毅夫老师,鞠建东老师,王勇老师,王福重老师,奚君羊老师,冯剑峰老师,巴曙松老师,余丰慧老师,朱海就老师,王占阳老师,董彦岭老师,李山泉老师,蒲勇健老师,王福生老师,刘向晖老师,石高宏老师等专家教授交流过,或分别向他们请教过,相关内容见拙著《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|营销策划|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-5-22 02:50 , Processed in 0.274442 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表