经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 244|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我自始至终是扎扎实实做事的人

[复制链接]
发表于 2017-9-6 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经有朋友开玩笑说,苗老师,您作为著名独立经济学家,新浪微博粉丝有点少了,听说许多名人为了做大新浪微博账号,都是花费真金白银购买粉丝,您为什么依然故我,无动于衷呢?我苗实回复道,自己玩微博也有六年多了,确实看到不少名人在购买粉丝,当然也遇到一批又一批推销粉丝的人。那么,我为什么依然故我,无动于衷呢?其一,功到自然成,名气随之隆,这是客观存在,不是花钱买粉丝那么简单。譬如,你通过购买粉丝把新浪微博账号做成大V,还有大量转发评论点赞,表面上很风光,实际上只是个数字,毫无作用,没有什么社会影响力。为什么呢?因为你没有实实在在通过多年打拼在自己长期专注投入的领域里实现功成名就,而只是人为制造了个假的庞大数字而已。试想,一个人,没有事业成就,哪里会有什么真正的名气,包括相当的社会影响力。其二,我自始至终是扎扎实实做事的人,作为名副其实的读书人,就是专心致志学习知识,认认真真研究,踏踏实实创作,只有如此,勤学苦练,持之以恒,才能成名成家。其三,我2001年从宝鸡文理学院物理系本科班毕业后,接着八年闭门读书,然后网络创作又八年,目前有改革转型两部曲《中国经济如是说》和《改革转型如是说》,有社会人生三部曲《学术人生沉思录》,《现代达摩独自悟》和《观财经社会人生》,完完全全是吃苦肯干的结果,当然粉丝多少,顺其自然,多也行,少也行,我自己更看重的是事业上能够百尺竿头更进一步,而不是百万粉丝对自己众星捧月。这里需要指出的是,香港凤凰卫视资讯台副台长兼新闻主播吴小莉女士,1967年9月7日出生在台湾,辅仁大学大众传播学系毕业,名副其实的两岸三地知名媒体人,新浪微博粉丝3618个,没看错,真的是3618个!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-21 14:16 , Processed in 0.355431 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表