经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 236|回复: 0

[百家争鸣] 苗实:我一直是学院派各位老师的学生

[复制链接]
发表于 2017-9-12 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
有资深网友问,苗老师,一路走来,听说您虽不是学院派,但是和学院派联系很紧密,是这样吗?我苗实回复道,确实,我虽不是学院派,但是和学院派联系很紧密。可以说,自从1997年开始独立经济研究以来,我一直是学院派的学生,把他们作为自己虚心学习的榜样。首先,我在经济学与中国经济研究方面多年所学所得,主要师承的就是京城经济学界四老四少诸位先生和林毅夫老师,是他们的阅历学识和智慧一步一步吸引我,扎扎实实,开拓进取,目前著述200多万字,代表作有改革转型两部曲《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》和社会人生三部曲《学术人生沉思录:读书人原来这样》《现代达摩独自悟:学思只说家常话》《观财经社会人生:大道至简方为真》。其次,白永秀老师,林毅夫老师,徐洪才老师,邱晓华老师,郑风田老师,余丰慧老师,丁志杰老师,朱为群老师,李炜光老师,董彦岭老师,李骥老师,冯剑峰老师,石述思老师,魏延安老师,何全胜老师等专家教授,为拙著《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》,或作序或写评语或写推荐语。最后,与林毅夫老师,鞠建东老师,王勇老师,王福重老师,奚君羊老师,冯剑峰老师,巴曙松老师,余丰慧老师,朱海就老师,王占阳老师,董彦岭老师,李山泉老师,蒲勇健老师,王福生老师,刘向晖老师,石高宏老师等专家教授交流过,或分别向他们请教过,相关内容见拙著《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》。说白了,没有往昔学院派各位老师长期栽培我,用心珍惜我,大力支持我,就没有我的今天,既不可能著书立说,也不可能成为学者,更不可能名扬天下!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-11-14 07:19 , Processed in 0.347117 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表